Истории

Как получать больше денег от своей работы

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Эксперт по финансам Сэмюэл Джеймс Уайт уверен, что для получения прибавки к зарплате необходимо поставить себя на место руководителя, которого больше всего интересует, сколько денег вы приносите компании. Чтобы больше зарабатывать, попробуйте смотреть на ситуацию глазами начальника и следовать рекомендациям ниже.

Как получать больше денег от своей работы

Спросите себя, разумны ли ваши запросы

Если ваша работа в целом хорошо оплачивается, скорее всего, вы не получите прибавку только за выполнение своих задач. В конце концов, если вы уйдете, компания сможет привлечь другого талантливого специалиста.

Разумеется, если вас недооценивают, то нужно поговорить об увеличении зарплаты. Информацию о среднем размере ежемесячного дохода специалистов вашего профиля можно легко найти в интернете.

Но если вы где-то посередине между этими двумя случаями, то все обстоит немного сложнее. Придется потрудиться, чтобы стать профессионалом, чей труд оплачивается лучше. Не думайте, что вы автоматически имеете право на большее. Будьте разумны и смотрите на ситуацию с точки зрения компании.

Станьте более ценным сотрудником

Убедитесь, что компания на вас полагается. Например, если на вас держатся контакты с ключевыми клиентами, то руководство осознает вашу ценность и серьезность последствий вашего увольнения.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Если вы единственный технический специалист, который умеет обслуживать определенные устройства, то начальник также хорошо понимает, что ваш уход вызовет хаос.

Видите, к чему я клоню? Стремитесь занять такую позицию, чтобы компания не смогла без вас работать. Это поможет увеличить заработок, потому что руководство будет отчаянно пытаться удержать вас.

Постоянно ищите другую работу

В наше время работать в одной компании от окончания университета до пенсии — нонсенс. Миллениалы меняют места как перчатки, так что вакансии стоит просматривать хотя бы раз в несколько лет.

Если вас пригласят в другую компанию и предложат более высокую зарплату, используйте эту информацию при обсуждении финансовых вопросов с нынешним начальником и проследите за его реакцией. Вас может поразить его стремление оставить вас любой ценой.

Не позволяйте руководству думать, что оно владеет вами. Дайте понять, что вы человек, который всегда ищет более выгодные варианты. Если вы ценный сотрудник, то босс очень постарается, чтобы вы никуда не делись.

Если вы получите лучшее предложение, а нынешний работодатель никак не улучшит условия, вы просто убедитесь в том, что пора двигаться дальше.

Фото: Unsplash

Смотрите на факты, а не на эмоции

Важно смотреть на вашу ценность как сотрудника. Никто не собирается платить шестизначную зарплату за чистые туалеты.

Если вас легко заменить, то у вас практически нет способов воздействия на руководство — если вы начнете выдвигать свои условия, то вас просто заменят.

Учитывайте все аспекты вакансий. Например, если одна компания предлагает вам зарплату в $50 тысяч, а другая в $52 тысячи, какую вы выберете? Очевидным кажется второй вариант, но что если первый работодатель готов ежегодно давать вам дополнительные семь дней отпуска?

Подобные моменты также необходимо принимать во внимание при ведении переговоров о повышении зарплаты. Бонусы в виде дополнительной недели отдыха тоже имеют значение, так что не смотрите на одни только цифры.

Заключение

Объективность и справедливость — две вещи, которые не учитывает бизнес. Вы получите повышение зарплаты, если достаточно ценны для этого.

С точки зрения компании, вы актив. Если вы неважный актив, то вам не дадут больше денег и безразлично отнесутся к вашему увольнению.

Помните, что ключом к получению прибавки является повышение вашей значимости для бизнеса.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как сменить карьеру, если у вас мало опыта
  2. 2 Что делать, если вам платят меньше, чем коллеге, выполняющему такую же работу
  3. 3 Современные резюме становятся все больше похожи на профили в Instagram и даже Tinder
  4. 4 За эти «косяки» вас уволят не задумываясь. Проверьте — вы еще не в зоне риска?

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами