Истории
Партнерский материал

Тренер для вашего бизнеса: как ИИ помогает предпринимателям

Истории
Анастасия Краснянская
Анастасия Краснянская

Автор

Анастасия Краснянская

Бизнес — это постоянное движение вперед: увеличение продаж, улучшение качества услуг и продукции. Но важной частью этого процесса является и развитие самого предпринимателя, его умений и навыков. Если не уделять этому внимания, легко впасть в стагнацию, что незамедлительно скажется на показателях. Чтобы помочь предпринимателям в развитии компетенций, в MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития) был создан инструмент «Индивидуальная траектория развития».

Тренер для вашего бизнеса: как ИИ помогает предпринимателям

Суть системы ИТР

Чтобы начать совершенствовать свои навыки или развивать новые, прежде всего нужно честно оценить текущее положение дел. Для этого на сайте MBM.MOS.RU можно пройти тестирование своих профессиональных и личностных компетенций, а также установить цель обучения. Результаты теста позволят взглянуть на себя со стороны, отметить слабые и сильные стороны и определить, чем же следует заняться на следующем шаге.

Кстати, о нем. «Индивидуальная траектория развития» полностью оправдывает свое название: программа использует результаты тестирования для того, чтобы предлагать предпринимателю максимально релевантные курсы для развития каждой компетенции. Это могут быть курсы дистанционного обучения «Онлайн-Академии», практические конференции, профессиональные семинары и многое другое. Все, подобранные для каждого пользователя курсы, собираются в личном кабинете в разделе «Рекомендации».

Простой пример

Допустим, предприниматель ведет активную деятельность в сфере финтеха, но результаты теста показывают, что ему не хватает ряда практических знаний из области финансов. Тогда система может предложить ему сходить на практическую конференцию «Финансы для развития малого бизнеса».

Если же с финансовой грамотностью все в порядке, но немного проседает понимание налогового законодательства, предпринимателю предложат проходящий в скором времени семинар «Региональные налоговые льготы для предпринимателей города Москвы».

ИИ в действии

Важно отметить, что ИТР представляет собой постоянно адаптирующуюся систему обучения, это не просто статичный список полезных курсов, который составляется после первичного прохождения тестов. Благодаря использованию ИИ и отслеживанию прогресса ученика, обучающая программа постоянно обновляется под новые нужды пользователя.

После посещения семинаров или конференций пользователю предлагается повторное тестирование для оценки уровня новых знаний. Промежуточные тесты помогают обновить свои данные о предпринимателе, зафиксировать прогресс и предложить программы развития нового уровня с более актуальным списком курсов.

«Индивидуальная траектория развития» — гибкая система улучшения личностных профессиональных компетенций (или бизнес-качеств), которая учитывает сферу ведения бизнеса и уровень компетенций конкретного человека. Кроме того, ИТР не ограничивается привычными бизнесовыми навыками, но затрагивает и множество смежных областей: маркетинг, SEO, управление персоналом, способы мотивации сотрудников и многое другое.

Главное — желание

Чтобы использовать «Индивидуальную траекторию развития», не обязательно быть успешным бизнесменом, достаточно хотеть им стать. Для новичков ИТР рекомендует бесплатное обучение в «Стартап-школе МБМ». Ее программа представляет собой своеобразный «курс молодого бойца» для желающих открыть бизнес: в течение пяти дней слушателям рассказывают о ключевых правилах предпринимательства и представляют широкий спектр возможностей, которые компании на старте предоставляет город: специальные условия ведения бизнеса, льготы, аренду помещений и прочее.

Кому это подойдет

«Индивидуальная траектория развития» станет полезным инструментом для московских предпринимателей, которые уже активно ведут свой бизнес, но хотят развивать его и собственные компетенции, и для тех, кто только решил себя в этом попробовать. Гибкая система обучения позволит каждому — вне зависимости от уровня знаний — обзавестись нужными для роста компетенциями.

Уже более 5 тысяч предпринимателей построили свой трек и вошли в фазу активного развития, присоединяйтесь!

Фото: Andrew Neel / Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 GeekBrains проводит набор на курс по системной аналитике
  2. 2 Грамотный маркетинг и домашние вечеринки: история успеха Tupperware
  3. 3 Как продвигать бренды через коллаборации и спецпроекты
  4. 4 Бизнесмен Рашкин, показавший Путину инновационный конвертоплан, создал стартап с Тимати
  5. 5 Бизнесмен Михаил Гуцериев включен в санкционный список Евросоюза
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти