Top.Mail.Ru
Истории

Имя Алекса пропало из списка самых популярных имен для девочек в США. Виноват Amazon

Истории
Дарья Васильева
Дарья Васильева

Редактор отдела переводов

Дарья Васильева

На популярность имен влияет множество факторов. И в век технологий одним из них стало появление новых изобретений. Почему из-за виртуального ассистента родители перестали называть девочек Алексами, читайте в материале.

Имя Алекса пропало из списка самых популярных имен для девочек в США. Виноват Amazon
  1. Истории

Недавно OpenAI представил свое последнее творение — ChatGPT4-4o, голосового помощника на основе искусственного интеллекта. После его выхода прошлое поколение виртуальных ассистентов — Siri, Google Assistant и Alexa — кажется устаревшими.

Новинки задают тренды не только в технологической сфере. Журналисты Sherwood Том Джоунс и Милли Джилз обратили внимание на неожиданный эффект, спровоцированный развитием ИИ-помощников: женское имя Алекса стремительно теряет популярность.

Около 40 лет назад, в 1983 году, в США на свет появилось примерно 68 тысяч Майклов и 54 тысячи Дженнифер. Имя Алекса тогда занимало 745-е место в рейтинге самых популярных женских имен.

В 2006 году это имя поднялось до 39-й позиции. Тогда более 6100 девочек назвали Алексами. После этого популярность имени несколько снизилась, но самый резкий спад был впереди.

Самые популярные имена в США

В США стали реже называть детей именем Алекса. Диаграмма: Sherwood

В ноябре 2014 года Amazon впервые представил новаторскую технологию, и в 2015 году имя Алекса резко взлетело в рейтинге — как раз когда во всё большем количестве домов зазвучал голос виртуального помощника.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Однако популярность имени резко снизилась за последующие несколько лет. Вероятно, из-за того, что родители всё больше раздражались из-за того, что им приходилось много раз повторять «Алекса» — обращаясь не только к детям, но и к любимому устройству.

И вот в прошлом году только 490 девочек в США назвали Алексами. Между тем, Сири и Google Assistant никогда и не были популярными. Остается только посмотреть, сколько появится в будущем маленьких GPT или 4o.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучшие практики обучения сотрудников от международных брендов, и чему нам стоит у них поучиться
  2. 2 Как продавцам из СНГ выйти на Amazon
  3. 3 Как выбрать товар, который станет бестселлером на Amazon
  4. 4 Секреты Amazon: как продвигать бизнес в международном масштабе
  5. 5 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список