Лайки редакции

Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Полина Тодорова

Мы запускаем новую рубрику: «Лайки редакции». Каждый месяц редакторы Rusbase будут рассказывать о том, что им нравилось в последнее время — от книг и сервисов до событий и даже еды, — а также делиться разочарованиями месяца. Так вы будете узнавать о редакции чуть больше, а мы, в свою очередь, сможем рассказывать о том, что нас увлекает помимо бизнеса и технологий. Итак, лайки (и дизлайки) редакции за июнь.

Олег, руководитель новостного отдела

Лайк месяца — возвращение «Твин Пикса». Прямо с первого эпизода нового «Твин Пикса» стало ясно: это уже не странноватая, но невероятно обаятельная мыльная опера из начала 90-х, а полноценный новый фильм Дэвида Линча. Никакой пощады к зрителю – только рваный кафкианский кошмар на нарочито любительских спецэффектах, периодически сменяющийся знакомыми лицами для небрежной идентификации с продуктом 30-летней давности. 

Поклонникам «Твин Пикса» тут ловить особо нечего, однако для поклонников Линча наступил настоящий праздник: канал Showtime дал старику полную свободу, позволив творить так, как он не мог, наверное, никогда. Из этого родился сериал, рвущий все рамки современной ТВ-драматургии – иногда невероятно скучный, иногда глубоко завораживающий. Апофеозом стала восьмая серия – тут зрителя отправили в часовой высокохудожественный трип, который непростительно описывать словами – лучше это просто испытать самому. Надеюсь, у Showtime хватит терпения к низким рейтингам, чтобы Линчу не мешали продолжать свое дело.

Дизлайк месяца – Внесение Telegram в реестр Роскомнадзора. Хорошо, что блокировать мессенджер Telegram в России (пока) не стали. Плохо, что абсолютно ничего в этой ситуации непонятно: почему Роскомнадзор пристал именно к Telegram, а не к WhatsApp или Viber, почему именно сейчас, зачем было устраивать двухнедельный публичный спор с угрозами на всю страну, если все решилось ссылкой на данные, которые все это время (наверное) лежали в открытом доступе – вопросов осталась масса. Странная и довольно тревожная для будущего российского интернета ситуация.


Света, главный редактор

Вид из обновленного офиса Microsoft на Москву. Во-первых, это красиво. Да и во-вторых тоже.

Очередь на московский Geek Picnic. Два часа на вход — это уже чересчур, хоть погода была и неплохая. 


Вика, UGC-редактор 

Лайк месяца (уточнение — отпуска) — офлайн-карты. Таких приложений в App Store множество. И это то, без чего я как любитель обойти весь новый город на своих двоих не могу нормально существовать. Раньше под каждое путешествие скачивала новое локальное приложение, но в последний раз наткнулась на MAPS.ME. Жизнеспособность этой GPS-карты проверена мной в условиях стресса и ограниченности времени. За 1,5 часа пешей прогулки она довела меня до концерта Coldplay с одного конца Милана на другой. За что спасибо, лайк и Viva La Vida.

Больше всего негатива и бурчания себе под нос в этом месяце от меня отхватили два сервиса:
  • Ticketbis. Если столкнетесь с этой платформой, будьте внимательнее. То, что вы покупаете довольно дорогой билет на концерт, еще не означает, что вам перешлют его на почту. Мне пришлось ехать на другой конец города, чтобы забрать печатную версию своего электронного билета. Это крайне странно в век QR-кодов.
  • WizzAir. В очередной раз убедилась, что вчитываться в правила лоукостеров нужно очень и очень внимательно. Просто знайте, что если вы купили билет на самолет этой венгерской авиакомпании и не зарегистрировались онлайн за три часа до вылета, то вас попросят доплатить минимум 40 евро. Почему? Потому что об этом вас предупреждали мелким шрифтом на десятой странице пользовательского соглашения. 

Полина, редактор раздела lifestyle

Впечатление месяца — спектакль «Сири» в Центре им. Мейерхольда.

Вкратце предыстория такая: в недалеком будущем последнюю версию Сири можно проглотить, и уже из твоего тела она начинает исправлять «сломанные» гены, обнаруживать болезни, следить за твоей психикой и… управлять тобой.

Это могло бы послужить хорошей затравкой к очередной серии «Черного зеркала» или к фантастическому боевику с Уиллом Смитом. Здесь же, в условиях камерного зала ЦИМ. Мейерхольда, родилась идеальная тихая драма о поколении 30-летних, ближе Сири у которых никого нет. Виртуальный ассистент — самый доступный собеседник, психолог и советчик одновременно, перед которым можно без стеснения выговориться и решить внутренние проблемы. Очень точные диалоги, органичные актеры (американка Джордан Фрай в роли Сири — просто ах), четкая и понятная сценография (четырехместная карусель), хорошая работа со звуком — все это сделало зрительский опыт идеальным. Следующие спектакли будут только в сентябре. Поставьте себе напоминалку, чтобы не пропустить.


Вероника, редактор переводов 

Лайк месяца — сериал «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul). Предыстория героев «Во все тяжкие» поначалу показалась мне скучной — уж больно медленно развивались события (особенно, если сравнивать с экшеном последнего сезона оригинального сериала). Но потом я полюбила эту неторопливость, и мне не хотелось, чтобы сериал вообще заканчивался.

Когда смотришь «Сола», возникает чувство, что читаешь очень хорошую книгу с вдумчивым повествованием. Такую, над которой хочется размышлять и не торопиться перелистывать страницу. Если вы смотрели «Во все тяжкие», «Сол» обязателен к просмотру. Но не пытайтесь сравнивать эти два сериала между собой. У «Сола» совсем другая, но не менее притягательная атмосфера.


Алиса, редактор раздела «Технологии»

Лайк — фалафель в лаваше в два часа ночи. Если в тебе пинта пива, ты в центре Питера, придирчив к еде и безумно голоден — недалеко от улицы Рубинштейна есть забегаловка, в которой готовят нереально вкусную шаверму с фалафелем. Стоимость и размер яства радуют так же сильно, как и идеальное сочетание ингредиентов, нежно завёрнутых в тонкий хрустящий лаваш — 150 рублей за полкило. Возможно, весит шаверма и меньше, но по ощущению сытости ей проигрывает даже ужин у бабушки. Еду лучше брать с собой, так как трапезу внутри помещения выдержит лишь человек со стальными нервами и устойчивой психикой. А так — определённо лайк. Всем скептикам заранее отвечаю — не зашквар, а андеграунд.


Материалы по теме:

С этим симулятором офисного сотрудника прокрастинировать стало еще легче

Любимые видеоигры Илона Маска

«Намайнил биткоины»: В Facebook перечисляют фразы, которые ничего не значили в 2007 году

Как правильно настроиться на пятницу: инструкция в гифках



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase