В Европе показали модель капсульной транспортной системы для наземных поездок и перелетов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Европейские компании Italdesign, Airbus и Audi провели первый публичные испытания модели капсульной транспортной системы Pop.Up Next, рассчитанной на двоих пассажиров Об этом сообщается на сайте Italdesign.

Система основана на использовании пассажирской капсулы для перемещения наземным и воздушным способами. Модель транспортной системы, выполненная в масштабе 1:4, передвигается в полностью автономном режиме. 

В рамках тестирования на неделе беспилотников в Амстердаме наземная платформа доставила пассажирскую капсулу к воздушному модулю, который перенес ее на противоположную сторону арены к другой наземной платформе, преодолев расстояние в 80 метров.

Все элементы системы — наземная платформа, капсула и дрон — работают на электрических батареях.

Воздушный модуль совершает вертикальные взлет и посадку, уточнили в Italdesign.

Максимальная скорость передвижения дрона и наземной платформы — 100 км/ч. Для зардяки аккумуляторов обоих элементов системы потребуется 15 минут.

Основной целью создания тестовой модели производители назвали проверку базовой функциональности системы для настройки процессов при стыковке капсулы с дроном или наземной платформой.

Cтатическую модель Pop.Up Next планируется представить также в 2018 году на Международном автосалоне в Женеве.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase