Истории

Как сделать проект в последнюю минуту

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Вы слишком долго откладывали выполнение проекта, и до дедлайна остается совсем ничего. Что же делать? Дизайнер Пабло Стэнли дал несколько юмористических советов на этот счет. Инструкция будет полезна всем прокрастинаторам.

Как сделать проект в последнюю минуту

Начните прибираться на рабочем месте

pic

Порядок на рабочем месте — порядок в голове. Приберитесь на столе, сделайте фото и выложите в Instagram с хэштегом #готовкработе. На каждый комментарий отвечайте вдохновляющей цитатой о чистоте, например, «уборка на рабочем месте — залог продуктивного дня». Можете написать про это заметку на Medium. Сделайте черновик статьи, а потом добавьте к двадцатке других постов, которые вы так и не дописали.

Ждите вдохновения

pic

Вдохновение может настичь вас в любую минуту, поразить вас, словно молния, и зарядить креативом. Зайдите на Dribble и оставляйте под чужими работами неконструктивные комментарии вроде «Ого, так круто, мне понравилось, зацените мои работы». Затем отправляйтесь на Behance и часами рассматривайте великолепные портфолио других дизайнеров. Вскоре у вас начнется депрессия из-за того, насколько вы бездарны.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Заварите кофе

pic

Вашему мозгу нужен кофеин, чтобы придумывать новые идеи. Зайдите в кофейню с долгими очередями и закажите свой любимый кофе. Лучше всего вашему творческому потенциалу, конечно же, поможет излишне дорогой обезжиренный ванильный макиато. Кстати, это еще один повод для публикации в Instagram. Поставьте чашку рядом с ноутбуком, найдите правильный угол, воспользуйтесь правилом третей и — щелк! В описании напишите что-нибудь вроде «Спасибо кофейням за вдохновение!». Потратьте полтора часа на выбор идеального фильтра и обработку фотографии.

Поиграйте со шрифтами

pic

В библиотеках шрифтов всего есть что-то новенькое. Полюбуйтесь прекрасными шрифтами, их изящной геометрией и умной лигатурой. Попробуйте разные комбинации, хоть вы в итоге не купите ни один шрифт. Серьезно, они все равно стоят слишком дорого (а вы в любом случае всегда используете один и тот же шрифт).

Почитайте Твиттер

pic

Следите за трендами и последними новостями в области дизайна. Делайте ретвиты, ставьте лайки, устраивайте обсуждения, участвуйте в спорах в комментариях. Всем важно услышать ваше мнение!

Кто-то с вами не согласен? Заблокируйте этого пользователя. Кто-то оскорбил вашего кумира? Пожалуйтесь. Закройтесь в пузыре, абстрагируйтесь от реальности, окружив себя только теми, кто с вами согласен. Оставайтесь в своем безопасном маленьком мире.

Сделайте здоровый перекус

pic

Нужно поддерживать здоровье и силы — небольшой перекус удовлетворит потребности вашего тела. Возьмите батончик: обязательно органический, многозерновой, на фруктовом сиропе, без ГМО, жиров и глютена. Одним словом, он должен быть суперполезным.

Вашему телу нужно больше энергии? Купите огромную шаурму и погрузитесь в сладкую послеобеденную дрему.

Вздремните

pic

После такого количества дорогих углеводов нужно и отдохнуть. Вы ведь знаете, что сон улучшает дивергентное мышление и творческую деятельность? Вообще-то это выдумка, но вы должны убедить себя в этом. После сна вы почувствуете себя воодушевленным и будете готовы к работе.

Посмотрите обучающее видео

pic

Вот вы проснулись после сладкого сна и не можете пошевелиться. А значит у вас появилась идеальная возможность узнать что-то новое. Не вставая с дивана, откройте ноутбук, положите его себе на живот и начните смотреть сериал «Абстракция: Искусство дизайна» от Netflix. Оно про дизайн, так что вы можете сказать, что смотрели его для вдохновения. Можно еще посмотреть «Офис» и узнать что-то новое о жизни в офисе. А может «Кремниевую долину»? Почему бы и нет — сериал же про стартапы, правда?

Прогуляйтесь

pic

Долгие прогулки вдохновляют. Когда вы гуляете на свежем воздухе, у вас появляется в два раза больше креативных мыслей, чем когда вы сидите на месте. А вы знали, что Стив Джобс иногда назначал встречи во время прогулки? Так-то, думайте иначе!

Поддержите местные продуктовые магазины и купите себе что-нибудь перекусить. Также можно поддержать и местную пивоварню. Начните с одного пробного образца, потом переходите к следующим. Смакуйте аромат хмеля и наслаждайтесь цветом. Еще не пришло вдохновение? Тогда выберите понравившийся напиток и закажите себе несколько кружек.

Набросайте идеи на бумаге

pic

Нет ничего прекраснее, чем держать в руках бумагу с карандашом. Рисуйте все, что придет вам в голову. Что, никаких идей? Возможно, вы используете неправильные инструменты. Зайдите на Amazon, посмотрите какие блокноты и ручки там продают. Почитайте отзывы, посмотрите ролики и оцените рекомендации. Через час в вашей корзине будут ботинки, очки и шарф, которые вы собирались купить. Погодите, что-то пошло не так…

Сделайте все в последнюю минуту

pic

Черт, вам нужно показать проект уже через полчаса! Пора взяться за работу. Подумайте, какие шаблоны интерфейса можно использовать. Зайдите на сайт с готовыми шаблонами, выберите самые популярные. Так, скачать, скопировать, вставить. Поменять цвет, поставить логотип, добавить красивые фотографии с Unsplash, которые никак не связаны с вашим продуктом. Заполните «рыбой» все поля для текста. Используйте плагин, чтобы заполнить ваш макет выдуманными именами, изображениями и датами, чтобы проект выглядел более реальным. Готово — у вас получился прекрасный онлайн-магазин.

Сделайте крутую презентацию

pic

Теперь нужно произвести впечатление. Переведите свой макет в изометрическую перспективу, наложите преувеличенные тени в мягких цветах, для фона возьмите разные градиенты. Используйте крупные заголовки с модными словами вроде «конвергентный дизайн» или «стабильный фреймворк». Большие надписи и броские эффекты отвлекут зрителей от самого проекта, и никто не заметит, что вы показываете какую-то фигню.

Если люди начнут задавать вам вопросы, просто скажите следующее: «Я использовал человекоориентированный творческий подход с многократным прототипированием. Я начал с выработки глубокой эмпатии к людям, для которых создавал этот дизайн, а закончил поиском индивидуальных решений, идеально подходящих под их запросы. Мое решение будет успешным, поскольку в основе процесса лежат потребности пользователей».

Все равно никто ничего не поймет.

Источник.


Материалы по теме:

«Не уверен, что это сработает». Как выглядеть умнее на совещаниях

12 способов выглядеть умнее в электронной переписке

12 способов добавить больше инноваций в вашу инновационную компанию

10 способов выглядеть умнее на совещаниях

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами