Истории

«Я проснулась с синяком под глазом»: какие травмы вызывают мобильные телефоны

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Вероника Елкина

Проведенное в США исследование показало, что с момента выпуска первого iPhone в 2007 году число травм, связанных с телефонами, резко выросло. Причины у них самые разные — от взрывов батареи до столкновений с фонарным столбом. Читатели The Guardian рассказали о своих травмах, полученных из-за гаджетов.

«Я проснулась с синяком под глазом»: какие травмы вызывают мобильные телефоны

«Мой телефон полетел вниз, а я раздробил локоть»

«Год назад я был в командировке в Ноттингеме, и мне не понравилось меню отеля, поэтому я решил поесть в хорошем рыбном ресторане неподалеку. Не зная, как туда добраться, я решил идти по картам Google. К сожалению, я ввел не то название и в итоге путь занял намного больше времени, чем я ожидал. Кроме того, он проходил по сомнительным районам.

Через час (а ресторан находился всего в десяти минутах от отеля) я понял, что заблудился, и направился к трамвайной остановке, полагая, что это самый быстрый способ вернуться. Продолжая на ходу изучать карту я запнулся о бордюр и упал. Телефон полетел вниз (и разбился), а я раздробил локоть. В итоге я с мучительной болью в руке, потерявшийся, голодный и со сломанным телефоном был вынужден отказаться от своей авантюры».

Роберт, 51 год, режиссер, Суиндон

«Я скатилась по крутой лестнице»

«Однажды утром я смотрела на YouTube шоу, в котором Мадонна целовала Бритни и Кристину. В процессе я оступилась и скатилась по крутой лестнице, содрав кожу с левой руки, и теперь в холодную погоду у меня появляется сильная боль в локте, который я с тех пор ласково называю ″локоть Мадонны″. В тот день я выучила урок!»

Гвен, 34 года, юрист, Ливерпуль

«Я не профессионал, и ″мяч″ был сверхпрочным телефоном»

«Я уронил свой старый iPhone, но вместо того, чтобы позволить ему долететь до земли (он был в чехле), я попытался смягчить падение, поймав его ногой. Я хотел воспроизвести движение профессионального футболиста... Проблема в том, что я не профессионал, и ″мяч″ был сверхпрочным телефоном. Всю следующую неделю после этого моя нога находилась в агонии, но, по крайней мере, экран телефона не разбился!»

Ракин, 26 лет, бухгалтер, Халл

«Я вывихнул костяшку безымянного пальца и сломал запястье»

«В марте 2017 года я ответил на телефонный звонок, и после завершения разговора телефон каким-то образом выскользнул из руки. Я инстинктивно решил поймать его, и это удалось. К сожалению, при этом я сильно ударился рукой об стул, на который упал телефон. В итоге я вывихнул костяшку безымянного пальца и сломал запястье. Я носил руку на перевязи в течение недели, так что получил несколько отличных выпускных фотографий, которые делали через три дня после травмы. Ходить в гипсе пришлось шесть недель. При этом мой телефон был в полном порядке».

Самир Гелб, 25 лет, стажер, Йоханнесбург

«Что было менее весело, так это проснуться в Рождество с огромным опухшим синяком под глазом»

«Когда я была подростком, два моих друга пользовались обычными телефонами-″кирпичами″ Nokia, которые не поддавались повреждениям. Из-за этой неуязвимости друзья играли в игру, во время которой с большой скоростью и силой запускали эти телефоны по земле и пытались набрать очки — что-то вроде пенальти.

Однажды в канун Рождества они тоже решили в нее поиграть. Я сидела на бордюре и наблюдала за матчем, как вдруг буквально из ниоткуда появился Nokia 3310, летевший со скоростью света, и ударил меня прямо по скуле. В тот момент, хоть мне и было больно, но все же было еще и весело. Что было менее весело, так это проснуться в Рождество с огромным опухшим синяком под глазом и объяснять семье, что произошло».

Джинни, 24 года, SMM-менеджер, Бристоль

«Я оказался в воздухе, оступившись со стены»

«Я разговаривал по мобильному телефону, прогуливаясь по волноотбойной стене на набережной в Портленде. Внезапно я оказался в воздухе, оступившись с нее. Поскольку это было неожиданно, я приземлился на галечный пляж, не расслабив ноги, и испугался, что сломал их. В конце концов мне удалось стыдливо забраться обратно в паб, где были мои друзья, и объяснить, что произошло. К счастью, я не получил никаких серьезных травм».

Аноним, 62 года

«Я просто вылила кипящую воду на себя»

«На первом году обучения в университете я обнаружила, насколько плохо справляюсь с повседневными задачами. Однажды я варила яйца на обед и была очень довольна собой, так как наконец поняла, сколько нужно ждать, чтобы получить идеальный жидкий желток. Моя ошибка заключалась в том, что в то же время я разговаривала по телефону, держа его между плечом и щекой.

Я так увлеклась хвастовством по поводу варки яиц, что забыла снять их с огня, поняла это и бросилась выливать воду из кастрюли. Но... Я все еще пыталась удержать телефон, поэтому просто вылила кипящую воду на себя. Хуже всего было то, что я продолжала разговор еще полчаса, не подавая виду, что испытываю боль, пока живот и рука буквально не начали пузыриться. В тот момент я наконец повесила трубку и пошла в приемный покой, где прождала еще три часа. У меня до сих пор видны шрамы после того случая, и больше я не делю внимание между телефоном и варкой яиц».

Жасмин, 21 год, студентка, Шеффилд

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ученые обнаружили, что смартфоны разрушают мозг мух
  2. 2 Вредно ли спать рядом со смартфоном? Отвечают эксперты
  3. 3 Люди верили, что технологии вредят здоровью еще 200 лет назад
  4. 4 5 способов отучить себя от привычки залипать в смартфон