Как без особых забот купить оборудование в офис?

Анастасия Краснянская
Расскажите друзьям
Людмила Чумак

«Сбагри» — мобильное приложение, объединяющее продавцов и покупателей различных товаров. Казалось бы, сама идея подобной доски объявлений не нова, и рынку более чем хватает существующих. Но создателям платформы удалось «нащупать» боль многих пользователей, которую никто решить пока не пытался, и создать первую в России в этом сегменте мобильную онлайн-платформу для малого и среднего бизнеса.

Платформа объединила в себе привычные пользователям преимущества стандартных агрегаторов объявлений, а также те киллер-фичи, которые стали нормой на рынке. На «Сбагри» предприниматели могут покупать различные товары с витрины или создавать свои объявления. Купить и продать можно все что угодно (конечно, в рамках законодательства РФ) начиная от сырья для производства и заканчивая услугами бухгалтера.

«Идея пришла много лет назад, еще во времена кнопочных телефонов и Nokia 3310, и была запатентована как полезная модель № 29819 27 мая 2003 года. Так сказать, мы опередили время — тогда не было возможностей, как и у нас самих (ресурсных), так и технических. Сейчас же все мессенджеры работают на схожих принципах!»

Борисов Александр Евгеньевич, руководитель проекта

В общем, если у вас внезапно образовалась куча щебня для строительства, несколько кубометров дров, десятков тонн качественной пшеницы или у вас освободилось время как у профессионального видеомонтажера, на «Сбагри» можно все это реализовать.


Продать (или купить) можно действительно что угодно. Например, надоело вам хранить перед своим гаражом кучу металлолома (за которой уже не видно сам гараж) — его можно выставить в специальный раздел «Неликвид». Ведь даже старое железо и ветошь могут пригодиться какому-то небольшому предприятию в хозяйственных целях.


На то, чтобы заполнить поля объявления и разместить его, у вас уйдет не больше 7 шагов.


Это еще не все: возможности платформы позволяют легко проводить полноценные тендеры по закупке нужных позиций или самому участвовать в них. Эта функция реализована в специальном разделе «Запрос предложений». Указав контактные данные, пользователь может создать рассылку со своим объявлением и тем самым гордо заявить о себе остальным пользователям площадки. Продавцы же получат уведомление об этом запросе и смогут ответить на него. Таким образом можно контролировать закупочные цены и искать новых партнеров для бизнеса.

Кроме этого, в приложении предусмотрена возможность фильтрации объявлений по категориям, подкатегориям, регионам, пользователям и ценам. Сегодня этим никого не удивить — любая доска объявлений без четкой фильтрации сразу же превращается в чудовищную свалку, на которой объявления о поиске репетитора будут перемежаться предложениями купить пару кубов чернозема, но в «Сбагри» этот инструмент здорово упрощает жизнь именно бизнес-пользователям.

Rusbase рекомендует только проверенных поставщиков услуг. В разделе B2B-магазина вы найдете сервисы, которые облегчат работу офиса.

Например, представьте ситуацию — вы только-только открываете свой бизнес (у вас есть лишь печать организации, дырокол, пачка бумаги А4, пара столов из ИКЕИ, большой пакет кофе и горящие глаза) и ищете поставщиков офисного оборудования, чтобы было чем заставить эти столы.

Shopping

Раньше надо было мониторить сайты производителей или поставщиков, пытаться найти скидки для организаций у крупных ритейлеров, вручную сравнивать оборудование по ценам и прочее. При этом всегда был риск столкнуться с ситуацией, когда та или иная компания неадекватно работает с юридическими лицами или в состоянии довезти оборудование только через дорогу от своего офиса, а цена доставки в другой город заставит вас задуматься о том, что стоило заняться бизнесом по доставке самому... На «Сбагри» достаточно зайти в соответствующую категорию товаров (мы же все еще ищем «Офисное оборудование» для фирмы), нажать на иконку фильтрации в правом верхнем углу и выбрать тип пользователя «юридическое лицо». Не обязательно искать продукцию в своем городе — заказ подготовят и привезут из любой точки России.

Чтобы сделать процедуру поиска нужного товара еще проще, заботливыми руками разработчиков была добавлена возможность подписки на конкретные объявления — так вы точно не пропустите ничего важного из интересующей вас категории и выберете из похожих товаров наиболее подходящий требованиям. Кроме того, можно подписаться на появление в базе для новых товаров.

Особый акцент сделан на простоту общения между контрагентами. Контакты пользователей не скрыты, их показ не является платной опцией. Можно или пойти по классическому пути — и использовать для связи указанный номер телефона либо email — или же общаться с помощью встроенного чата. После выхода недавнего обновления в «Сбагри» появилась возможность увидеть, кто просматривал объявление, и сразу же написать этим пользователям.


На этом моменте внимательный читатель задумается о цене использования приложения — наверняка сервис с таким набором функций для b2b-сегмента влетит в копеечку. Нет! Единственная платная услуга в приложении — продвижение собственных объявлений.


Если вы представитель малого или среднего бизнеса, смело пробуйте приложение в действии! Скачать его можно в AppStore и Google Play.

И да — частным лицам приложением пользоваться тоже можно.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase