Истории

«Мне интересны масштабы»: рассказ Android-разработчика о плюсах и минусах работы в «Сбертехе»

Истории
Полина Тодорова
Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Полина Тодорова

Пару месяцев назад на Rusbase вышел рассказ программиста, который три года проработал в «Сбербанк-Технологиях» (ИТ-компании, входящей в «Сбербанк») и ушел оттуда из-за отсутствия карьерных перспектив. Недавно в редакцию пришел ответ на этот материал от Android-разработчика, который трудится в «Сбертехе» и пока не собирается оттуда уходить.

Программист рассказал о преимуществах создания продуктов для крупнейшего российского банка, и о том, работает ли метод Agile, который с таким энтузиазмом внедрил в «Сбербанк» Герман Греф.

«Мне интересны масштабы»: рассказ Android-разработчика о плюсах и минусах работы в «Сбертехе»

Как я попал в «Сбертех»

Я работаю Android-разработчиком в Agile-команде «Сбербанка» и «Сбертеха» с декабря 2016 года. До этого работал в аутсорсинговых и аустаффинговых компаниях, но захотелось получить продуктовый опыт. Я вел переговоры с несколькими компаниями, и уже были запланированы собеседования в «Лаборатории Касперского» и «Одноклассниках», но после общения с HR «Сбертеха» решил больше ничего не искать. Меня привлекли цели, амбиции и клиентская база «Сбербанка».

Обязанности

Мы работаем над масштабными и глобальными продуктами («Сбербанк Онлайн» – только верхушка айсберга). Одни команды пилят мессенджеры, другие — персонального финансового менеджера, кто-то работает с акциями. Программисты работают в командах (squad), которые объединены в трайб. Параллельно есть сообщества по направлениям (Android/iOS и другие чаптеры), в которых устанавливаются основные правила и требования к технической составляющей разработки. К примеру, «Сбербанк Онлайн» создает свыше 20 команд из разных трайбов, поэтому его можно считать платформой, на которой строят новые бизнес-продукты.

Кроме написания кода я также занимаюсь некоторыми HR-процессами: просматриваю резюме, провожу собеседования, проверяю тестовые задания, помогаю развивать скиллы участникам чаптера.

Зарплата

Раньше в конце каждого квартала у нас была премия. Сейчас немного иначе – ее разбили на части и прибавили к месячной ставке. По сути, это те же деньги, сотрудник ничего не теряет. Также у нас появляется дополнительная годовая премия к основному окладу. 

Конкретную зарплату сказать не могу по условиям контракта. (По данным Rusbase, специалисты этого уровня в «Сбертехе» получают 160-200 тыс. в месяц — прим.ред.). Но хотел бы заметить, что в «Сбербанке» зарплаты могут отличаться от «Сбертеха».

Переработки

Чаще всего это происходит, когда мы приближаемся к какой-то значимой дате релиза. Переработки, конечно, есть, как правило, в выходные. Плюс работы в такой компании, как «Сбертех»– законодательство четко соблюдается. Переработка в выходные оплачивается в двойном размере или дается лишний выходной. Все честно и согласно Трудовому кодексу.

Agile в «Сбербанке»

В «Сбербанке» методология Agile получила собственное название — Sbergile.

У команды есть спринт (как правило, две недели), в конце которого нужно показать демо (результат работы — прим. ред.). Заказчик дает оперативный фидбэк на демо. Плюсы трансформации в Sbergile, в первую очередь, состоят в  снижении time-to-market (в сокращении времени, которое проходит от разработки продукта до выведения его на рынок — прим. ред.). Важно, что участники команд стали лучше понимать, что от них требуется.

Переход на Agile такой большой компании – длительная и сложная история. У всех он происходит по-разному. Кто-то перестраивается быстро, кто-то относится негативно [и процесс затягивается]. Но когда видишь реальный результат, начинаешь относиться по-другому, у тебя появляется заинтересованность в продукте, потому что разработка происходит быстро: нет зацикленности на процессе, а есть движение к конкретным целям.

Бюрократия

Sbergile убирает промежуточные слои, которые мешают работе, и сокращает время выхода продукта. Бюрократия пока не исчезла, но ее стало меньше. К примеру, еще недавно отчет проработанного времени списывался в две или даже три системы управления проектами. Сегодня этого нет, все ведется через Jira. Я заметил, что многие системы компании оптимизируются, и это радует.

Будущее

Меня регулярно хантят, хотя резюме не лежит в открытом доступе. Пока свое будущее я вижу в «Сбертехе» – мне интересны масштабы. Если думать о следующем месте работы, это может быть и маленькая компания, и даже релокация в другую страну. Главное, чтобы проект был интересный.

Если кратко

Плюсы: работа в agile и разработка продуктов для многомиллионной аудитории. Это нереальный опыт для любого девелопера. Еще один значимый плюс – возможность горизонтального роста. Ты тестировщик, но хочешь стать Android- или iOS-разработчиком, аналитиком – нет проблем, тебе помогут это сделать. Удобный и продуманный офис – это все-таки важно.

Если вы собираетесь работать в «Сбертехе», будьте готовы к минусам. Там царит бюрократия и закрытость HR-процессов. Я знаю людей, которые увольнялись, потому что не понимали, как получить повышение. Это грустно, компания теряет хороших разработчиков. Однако «Сбертех» трансформируется, поэтому надеюсь, что скоро таких проблем не будет.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Материалы по теме:

Карьеристы: Как я 3 года работал программистом в «СберТехе»

Бывший пиарщик Maxfield Capital рассказал о своей карьере и переезде в Германию

Жизнь «на пике технологий», дорога через болото: рассказ маркетолога, который переехал в Сколково

Карьеристы: как выпускница «Вышки» попала на стажировку в IBM

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя