«Мне интересны масштабы»: рассказ Android-разработчика о плюсах и минусах работы в «Сбертехе»

Полина Тодорова
Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

Пару месяцев назад на Rusbase вышел рассказ программиста, который три года проработал в «Сбербанк-Технологиях» (ИТ-компании, входящей в «Сбербанк») и ушел оттуда из-за отсутствия карьерных перспектив. Недавно в редакцию пришел ответ на этот материал от Android-разработчика, который трудится в «Сбертехе» и пока не собирается оттуда уходить.

Программист рассказал о преимуществах создания продуктов для крупнейшего российского банка, и о том, работает ли метод Agile, который с таким энтузиазмом внедрил в «Сбербанк» Герман Греф.

Как я попал в «Сбертех»

Я работаю Android-разработчиком в Agile-команде «Сбербанка» и «Сбертеха» с декабря 2016 года. До этого работал в аутсорсинговых и аустаффинговых компаниях, но захотелось получить продуктовый опыт. Я вел переговоры с несколькими компаниями, и уже были запланированы собеседования в «Лаборатории Касперского» и «Одноклассниках», но после общения с HR «Сбертеха» решил больше ничего не искать. Меня привлекли цели, амбиции и клиентская база «Сбербанка».

Обязанности

Мы работаем над масштабными и глобальными продуктами («Сбербанк Онлайн» – только верхушка айсберга). Одни команды пилят мессенджеры, другие — персонального финансового менеджера, кто-то работает с акциями. Программисты работают в командах (squad), которые объединены в трайб. Параллельно есть сообщества по направлениям (Android/iOS и другие чаптеры), в которых устанавливаются основные правила и требования к технической составляющей разработки. К примеру, «Сбербанк Онлайн» создает свыше 20 команд из разных трайбов, поэтому его можно считать платформой, на которой строят новые бизнес-продукты.

Кроме написания кода я также занимаюсь некоторыми HR-процессами: просматриваю резюме, провожу собеседования, проверяю тестовые задания, помогаю развивать скиллы участникам чаптера.

Зарплата

Раньше в конце каждого квартала у нас была премия. Сейчас немного иначе – ее разбили на части и прибавили к месячной ставке. По сути, это те же деньги, сотрудник ничего не теряет. Также у нас появляется дополнительная годовая премия к основному окладу. 

Конкретную зарплату сказать не могу по условиям контракта. (По данным Rusbase, специалисты этого уровня в «Сбертехе» получают 160-200 тыс. в месяц — прим.ред.). Но хотел бы заметить, что в «Сбербанке» зарплаты могут отличаться от «Сбертеха».

Переработки

Чаще всего это происходит, когда мы приближаемся к какой-то значимой дате релиза. Переработки, конечно, есть, как правило, в выходные. Плюс работы в такой компании, как «Сбертех»– законодательство четко соблюдается. Переработка в выходные оплачивается в двойном размере или дается лишний выходной. Все честно и согласно Трудовому кодексу.

Agile в «Сбербанке»

В «Сбербанке» методология Agile получила собственное название — Sbergile.

У команды есть спринт (как правило, две недели), в конце которого нужно показать демо (результат работы — прим. ред.). Заказчик дает оперативный фидбэк на демо. Плюсы трансформации в Sbergile, в первую очередь, состоят в  снижении time-to-market (в сокращении времени, которое проходит от разработки продукта до выведения его на рынок — прим. ред.). Важно, что участники команд стали лучше понимать, что от них требуется.

Переход на Agile такой большой компании – длительная и сложная история. У всех он происходит по-разному. Кто-то перестраивается быстро, кто-то относится негативно [и процесс затягивается]. Но когда видишь реальный результат, начинаешь относиться по-другому, у тебя появляется заинтересованность в продукте, потому что разработка происходит быстро: нет зацикленности на процессе, а есть движение к конкретным целям.

Бюрократия

Sbergile убирает промежуточные слои, которые мешают работе, и сокращает время выхода продукта. Бюрократия пока не исчезла, но ее стало меньше. К примеру, еще недавно отчет проработанного времени списывался в две или даже три системы управления проектами. Сегодня этого нет, все ведется через Jira. Я заметил, что многие системы компании оптимизируются, и это радует.

Будущее

Меня регулярно хантят, хотя резюме не лежит в открытом доступе. Пока свое будущее я вижу в «Сбертехе» – мне интересны масштабы. Если думать о следующем месте работы, это может быть и маленькая компания, и даже релокация в другую страну. Главное, чтобы проект был интересный.

Если кратко

Плюсы: работа в agile и разработка продуктов для многомиллионной аудитории. Это нереальный опыт для любого девелопера. Еще один значимый плюс – возможность горизонтального роста. Ты тестировщик, но хочешь стать Android- или iOS-разработчиком, аналитиком – нет проблем, тебе помогут это сделать. Удобный и продуманный офис – это все-таки важно.

Если вы собираетесь работать в «Сбертехе», будьте готовы к минусам. Там царит бюрократия и закрытость HR-процессов. Я знаю людей, которые увольнялись, потому что не понимали, как получить повышение. Это грустно, компания теряет хороших разработчиков. Однако «Сбертех» трансформируется, поэтому надеюсь, что скоро таких проблем не будет.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Материалы по теме:

Карьеристы: Как я 3 года работал программистом в «СберТехе»

Бывший пиарщик Maxfield Capital рассказал о своей карьере и переезде в Германию

Жизнь «на пике технологий», дорога через болото: рассказ маркетолога, который переехал в Сколково

Карьеристы: как выпускница «Вышки» попала на стажировку в IBM


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Александр Шкурко
    Александр Шкурко 18:08, 3.10.2017
    0
    Кто же ты таинственный герой?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase