Истории

Немецкий дизайнер придумал бутылку для шампуня, которая растворяется в воде

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Бьюти-бренды славятся необычным дизайном своей упаковки. Чтобы их продукция бросалась в глаза на полках магазинов, компании придумывают бутылочки и тюбики самой разной формы и цвета. Вот только большинство из них сделаны из пластика, который сильно загрязняет нашу планету. Дизайнер из Берлина придумал нестандартное решение — делать бутылочки из мыла.

Немецкий дизайнер придумал бутылку для шампуня, которая растворяется в воде

В среднем человек использует за год 11 упаковок геля для душа и 10 бутылочек шампуня. Ежегодно компании производят 300 миллионов тонн пластика — и среди них упаковки для косметических продуктов. Поскольку у большинства людей нет в ванной контейнеров для сортировки отходов, эти пластиковые упаковки попадают в обычную мусорную корзину. На переработку отправляется только 10% всего пластика, остальное же попадает землю или океан, где разлагается более 500 лет.

Берлинский дизайнер Джонна Брайтенхубер придумала оригинальное решение этой проблемы. В рамках своей магистерской диссертации она разработала бутылку из мыла, в которой можно хранить любой жидкий гигиенический продукт — причем выглядит она так же красиво, как и бутылочки от лучших дизайнеров на рынке.

Фото: Джонна Брайтенхубер

Бутылки SOAPBOTTLE сделаны из обычного куска мыла. Внутри бутылочки есть водонепроницаемое покрытие, которое не дает хранящейся в ней жидкости растворять мыло. Бутылка закрывается металлической крышечкой, которую можно использовать много раз.

Фото: Джонна Брайтенхубер

Единственная проблема такой упаковки в том, что бутылка из мыла может стать скользкой, если вы пользуетесь ей в душе. Чтобы ее решить, Брайтенхубер добавила к бутылочке крепление для ленты или шнурка, за который можно ее подвесить.

Фото: Джонна Брайтенхубер

SOAPBOTTLE постепенно растворяется и через какое-то время от него останутся лишь маленькие кусочки мыла, которые Брайтенхубер рекомендует использовать для мытья рук. Все отходы такой упаковки полностью биоразлагаемые. Не стоит бояться, что бутылка растворится у вас в руках во время пользования — к тому времени, когда упаковка размоется, шампунь или гель для душа внутри нее должен закончиться.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как двое подростков обнаружили бактерию, которая может расщеплять пластик
  2. 2 Британская выпускница изобрела экологичный пластик из рыбных отходов
  3. 3 «Яндекс.Еда» предложила ресторанам-партнерам перейти на экологичную упаковку
  4. 4 В Лондоне изобрели съедобную бутылку для воды

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior