Так могут выглядеть гостиницы для космических туристов

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Роберт Бигелоу, владелец сети отелей Budget Suites of America и основатель аэрокосмической компании Bigelow Aerospace, решил совместить гостиничный бизнес с освоением космоса. В 2021 году он планирует запустить два гостиничных модуля для космических туристов.

Bigelow Aerospace занимается разработкой космического оборудования с 1999 года. Среди успешных проектов компании — надувной модуль, который в 2016 году был прикреплен к Международной космической станции.

Новая компания Bigelow Space Operations (BSO) собирается запустить два гигантских надувных модуля в космос и соединить их между собой, чтобы получилась частная космическая станция. Эту станцию могут арендовать космонавты стран, которые хотят поработать на орбите Земли, или же космические туристы. Модули будут отправлять в космос в сложенном виде, при выходе на орбиту они будут надуваться. «Космическая гостиница» отделана плотными белыми пластинами из ударопрочных материалов, которые защитят от космического мусора и радиации.

pic

Фото: Facebook/Bigelow Aerospace

Всего в такой гостинице может проживать до шести человек. В зависимости от стоимости перелета, которую назначат SpaceX и другие компании, проживание в модуле обойдется в семизначную или восьмизначную сумму. При этом в модуле не будет так много ограничений, как на МКС. Например, Бигелоу не прочь разместить там пивоварню.

Сейчас в компании BSO работает несколько человек, но Бигелоу собирается расширить ее штат. К тому времени как она будет готова к запуску грузов на МКС, в ней будет 500 сотрудников. Несмотря на амбициозные планы, Бигелоу опасается, будут ли его космические гостиницы действительно востребованы, поэтому в этом году компания будет активно изучать рынок.

pic

Фото: Associated Press

Планам BSO могут помешать Китай и NASA. Китай планирует запустить свою орбитальную лабораторию уже в 2022 году на очень выгодных условиях, поэтому конкурировать с ней будет тяжело. NASA же собирается прекратить работу МКС в 2025 году — по указу Дональда Трампа. После этого агентство будет ежегодно выделять от $3 до $4 миллиардов долларов на полеты на Луну и Марс. Проблема в том, что NASA помогала инвестициями частным компаниям, включая SpaceX и Bigelow Aerospace. Кроме того, у компаний было постоянное направление для выхода на орбиту — МКС. Если NASA прекратит эксплуатацию МКС и не придумает, что будут делать частные компании, в которые она вложилась, то многие из них могут оказаться в тяжелом положении. В таком случае модулям BSO придется остаться на Земле на неопределенный срок.

Но если проект «космической гостиницы» окажется успешным, Бигелоу построит космическую станцию, которая будет в 2,4 раза больше МКС. «Мы зовем ее Олимпом, — рассказал владелец BSO. — На запуске она будет весить около 75-80 тонн. По современным меркам, это будет настоящий монстр, которого мы собираемся построить за 8-10 лет».

Источник.


Материалы по теме:

Полюбившиеся миллениалам «капсульные отели» могут быть и вот такими

«Роскосмос» готов передать российскую часть МКС заинтересованному бизнесу

Компания Брэнсона успешно испытала космолет для туристов

S7 запустит полеты в космос с 2019 года


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase