Истории

Тестируем Xiaomi Mi A3: перламутровый корпус, тройная камера и удобный переход между приложениями

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

В начале августа Xiaomi выпустила новый смартфон Mi A3. Мы решили протестировать новинку и рассказать, что интересного есть в телефоне, на какие функции стоит обратить внимание и какие баги были обнаружены.

Тестируем Xiaomi Mi A3: перламутровый корпус, тройная камера и удобный переход между приложениями

Для начала стоит отметить внешние характеристики Mi A3. Для теста был предоставлен телефон в белом корпусе, отливающий перламутром. Приятная расцветка, компактный смартфон, который удобно держать в руке. Единственное но: довольно скользкий, поэтому легко скатывается с различных поверхностей.

На помощь приходит пластиковый чехол, который входит в комплект, что довольно удобно. Кроме того, в чехле есть специальный кармашек, который закрывает разъем для зарядки и предохраняет его от попадания пыли.

Xiaomi Mi A3

  • Камера

Тройная камера с 48-мегапиксельным основным сенсором расположена на задней панели устройства. Плюс фронтальная камера с 32-мегапиксельным сенсором. Качество снимков — хорошее. Особенно радует множество форматов съемки: «Портрет», «Ночь», «Панорама», «Профи». Также можно снимать видеоклипы.

Еще одна интересная фишка — Google Lens. Например, вы фотографируете текст, выделяете на фото слово. Google дает вам определение этого слова из «Википедии», а также возможность перевести его и найти в поисковике.

Другая любопытная функция — «Горизонт». Она в режиме онлайн подскажет, как вам снимать, чтобы не завалился горизонт на фото. Весьма полезно для фотографов.

  • Дисплей

Mi A3 оснащен большим AMOLED дисплеем. Как пишет производитель, смартфон получил подэкранный сканер отпечатков пальцев «с увеличенной на 15% площадью реагирования для более безопасного опыта использования».

Правда, сканер расположен в самом низу экрана, неудобно тянуться большим пальцем. Хотелось бы, чтобы сканер сделали немного повыше. 

Разблокировать экран можно не только с помощью отпечатка пальцев, но и введя придуманный код или воспользовавшись функцией распознавания лица (которая работает довольно сносно).

Поговорим о настройках. Уровень яркости выставляется вручную или автоматически (опция «Адаптивная яркость»). Правда, поначалу с этим были проблемы. При выставлении яркости вручную, настройки несколько раз сбивались и телефон при включении дисплея фактически ослеплял. Но потом все пришло в норму.

На улице яркости не хватает, и при солнце сложно ее изменить, так как дисплей кажется черным и ничего не видно.

Порадовала в Mi A3 возможность с легкостью переходить из одного приложения в другое. Один взмах и вы видите все страницы и приложения, которыми пользовались за последнее время. Для работы очень удобно.

Xiaomi Mi A3

  • Android One

Телефон работает шустро, приложения грузятся быстро. Смартфон выпущен на базе Android One, что дает оперативное обновление системного софта. 

Правда, в самом начале использования устройство периодически выключалось, а на экране на белом фоне высвечивалось «android one». Реанимировать смартфон удавалось при сильном нажатии кнопки сбоку — фактически включении телефона. С чем был связан глюк, остается непонятным. В компании заявили, что обычно такого не бывает и это первый комментарий о подобной неполадке. 

В телефоне есть все основные приложения Google, необходимые для работы: «Календарь», Gmail, «Диск», «Карты», «Заметки», Google Lens и т.д., плюс приложения Xiaomi — Mi Community, Mi Store. Сторонних приложений практически нет, что довольно хорошо.

Зарядку Mi A3 держит долго. Настолько, что забываешь, когда в последний раз подзаряжал телефон. Даже при 20% можно работать еще долго. Кроме того, есть режим энергосбережения. 

  • Звонки

Одна из самых полезных функций на смартфоне — определение номеров телефона. Например, вы набираете номер, которого нет в вашем списке контактов (или перезваниваете на номер, с которого вам звонили), телефон определяет, в какую организацию вы звоните и отображает ее название. Это может быть кредитная организация, торговая компания, поликлиника или частный медицинский центр.

При входящих звонках с незнакомых номеров смартфон подсказывает, что есть подозрения на спам. Тоже весьма удобно, особенно когда вам звонят якобы из банка и нет возможности оперативно проверить, звонят ли с его официального номера. 

Все подозрительные звонки во входящих отображаются красным значком и подписью «Спам». 

Фото: пресс-служба Xiaomi

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами