20 самых высокооплачиваемых голливудских актеров и актрис

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров и актрис 2017 года. Как оказалось, мужчины в этой индустрии зарабатывают больше, чем женщины. За прошлый год сумма их общего дохода составила $488,5 млн, что почти в три раза больше, чем сумма общего дохода женщин-актрис. 

1. Марк Уолберг, $68 млн

Фото: Никлас Халлен/AFPGetty Images

Марк Уолберг Стал самым высокооплачиваемым актером 2017 года, заработав в прошлом году $68 млн. Уолберг снимался в таких высокобюджетных фильмах, как «День патриота», «Глубоководный горизонт» и «Трансформеры: Последний рыцарь». Хотя они и не принесли огромных денег, как планировалось, Уолберг все равно получил высокий гонорар.

2. Дуэйн Джонсон, $65 млн

Фото: Альберто Э. Родригез/Getty Images

Благодаря фильмам «Игроки», «Форсаж 8», «Спасатели Малибу» и «Джуманджи: Зов Джунглей» Дуэйн заработал $65 млн и занял второе место в списке самых высокооплачиваемых актеров 2017 года.

3. Вин Дизель, $54,4 млн

Фото: Димитриос Камбурис/Getty Images

Вин Дизель озвучил малыша Грута в фильме «Стражи Галактики. Часть 2» и исполнил главную роль в блокбастере «Три икса: Мировое господство». Конечно, актер также снимается во франшизе «Форсаж». Благодаря этим картинам в 2017 году Вин Дизель заработал $54,4 млн.   

4. Адам Сэндлер, $50,5 млн

Фото: Энтони Джонс/Getty Images

В прошлом году Адам Сэндлер заключил контракт на четыре фильма с Netflix. Фильмы «Истории семьи Мейровиц» и «Сэнди Уэкслер» принесли ему $50,5 млн долларов всего лишь за один год.

5. Джеки Чан, $49 млн

Фото: Джейсон ЛаВерис/ Getty Images

Джеки Чан снялся в нескольких боевиках в прошлом году, включая «Обратный отсчет: Перезапуск», «Иностранец», «Кровоточащая сталь», «Доспехи бога: в поисках сокровищ», «Намия». Кроме того, он озвучил такие мультфильмы, как «Лего Ниндзяго Фильм» и «Реальная белка 2».

6. Роберт Дауни мл., $48 млн

Фото: Альберто Э. Родригез/Getty Images

С первой позиции Роберт Дауни мл. переместился на шестую. Актер, известный благодаря главной роли во франшизе «Железный человек», в 2017 году продолжил сниматься в фильмах про супергероев. Фильм «Человек-паук: возвращение домой» принес ему $48 млн.

7. Том Круз, $43 млн

Фото: Донна Уорд/Getty Images

Благодаря фильмам «Мумия» и «Сделано в Америке» Том Круз занял седьмое место в списке самых высокооплачиваемых актеров с доходом в $43 млн.

8. Крис Хэмсворт, $31,5 млн

Фото: Кевин Уинтер/Getty Images

Крис Хэмсворт зарабатывает огромные гонорары, снимаясь во франшизе Marvel Comics. Роль Тора в фильме «Тор: Рагнарек» в прошлом году принесла ему $31,5.

9. Том Хэнкс, $31 млн

Фото: Самир Хуссейн/Getty Images

В 2017 году Том Хэнкс снялся в таких кассовых фильмах, как «Секретное досье» и «Сфера».

10. Сэмюэл Л. Джексон, $30,5 млн

Фото: Нолам Гэлэй/Getty Images

Сэмюэл Л. Джонсон не тратил время зря в прошлом году. Всего лишь за 365 дней он успел сняться в пяти фильмах: «Конг: остров черепа», «Магазин единорогов», «Телохранитель киллера», «Сверкающий самурай» и «Три икса: Мировое господство».

11. Эмма Стоун, $26 млн

Фото: Валери Макон/AFP/Getty Images

В прошлом году Эмма Стоун заработала $26 млн долларов, что сделало ее самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 2017 года. Благодаря фильму «Ла-Ла Ленд» актриса получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Она также снялась в картине «Битва полов» и озвучила Гип в мультфильме «Семейка Крудс 2».

12. Дженнифер Энистон, $25,5 млн

Фото: Марк Пясецкий/Getty Images

В 2017 году Дженнифер Энистон снялась только в фильме «Желтые птицы», тем не менее, большую часть ее дохода ей принесли рекламные контракты с такими компаниями, как Emirates, Smartwater и Aveeno.

13. Дженнифер Лоуренс, $24 млн

Фото: Самир Хуссейн/Getty Images

На протяжении прошедших нескольких лет Дженнифер Лоуренс занимала первую позицию в списке самых высокооплачиваемых актрис благодаря франшизе «Голодные игры». В 2017 году Лоуренс заработала $24 млн благодаря фильму «Мама» и различным рекламным контрактам.

14. Мелисса Маккарти, $18 млн

Фото: Грег Дигуайер/Getty Images

Актриса и комик Мелисса Маккарти сыграла бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в «Saturday Night Live», за что получила премию «Эмми». Она также была продюсером нового комедийного сериала «Nobodies» (англ. – «Никто»), благодаря которому заработала $18 млн.

15. Мила Кунис, $15,5 млн

Фото: Мэтт Уинклмэйер/Getty Images

Звезда сериала «Шоу 70-х» в прошлом году сыграла главную роль в фильме «Очень плохие мамочки 2», который принес ей большую часть ее дохода.

16. Эмма Уотсон, $14 млн

Фото: Джейсон ЛаВерис/Getty Images

Сыграв главную роль в фильме «Красавице и чудовище», который собрал более чем $1 млрд в мировом прокате, Эмма Уотсон заняла шестое место в списке самых высокооплачиваемых актрис 2017 года. Кроме того, она также снялась в фильме «Сфера» вместе с Томом Хэнксом.

17. Шарлиз Терон, $14 млн

Фото: Нильсон Бернар/Getty Images

Фильмы «Взрывная блондинка» и «Форсаж 8» принесли ей $14 млн долларов в прошлом году.

18. Кейт Бланшетт, $12 млн

Фото: Axelle/Bauer-Griffin/Getty Images

Благодаря фильму «Тор: Рагнарек» австралийская актриса заработала в 2017 году $12 млн.

19. Джулия Робертс, $12 млн

Фото: Паскаль Ле Сегретен/Getty Images

В 2017 году Джулия Робертс озвучивала одного из персонажей в мультфильме «Смурфики: Затерянная деревня». Кроме того, актриса снялась в фильме «Чудо», который собрал более чем $250 млн в мировом прокате.

20. Эми Адамс, $11,5 млн

Фото: Джейсон ЛаВерис/Getty Images

Сыграв роль Лоис Лэйн, возлюбленной Супермэна, Эми Адамс заработала $11,5 млн.

Источник.


Материалы по теме:

Названы 20 лучших стран для жизни и работы женщин

Forbes назвал самых богатых людей Китая

Названы самые высокооплачиваемые блогеры России по версии РИАБ

Названы самые дорогие мировые и российские бренды 2018 года


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase