Истории

Как усталость от громоздких кошельков стала началом многомиллионного бизнеса

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Ищете идею для бизнеса? Возможно, она скрывается в каком-нибудь раздражающем повседневном явлении. Так, Дэниэл Кейн, сооснователь и CEO компании по производству аксессуаров The Ridge, начал свое дело из-за неудобства стандартных кошельков.

Кейн рассказал изданию Entrepreneur, как превратить дискомфорт в многомиллионный бренд, расширить бизнес без стороннего финансирования и не испортить отношения с коллективом из друзей и родственников.

Как усталость от громоздких кошельков стала началом многомиллионного бизнеса

Предприниматель с юности

«Я вырос в городе Агура-Хиллз, расположенном к северу от Лос-Анджелеса. В старших классах у меня было много случайных работ. Я перетягивал ракетки членам своей теннисной команды и был репетитором по математике. В общем-то, я брался за любые задачи, которые позволяли заработать достаточно денег для тусовок с друзьями. К 17 годам моим основным источником дохода стали разные ecommerce-проекты. Я начал продавать модифицированные ударные установки для видеоигры Rock Band через Reddit и другие онлайн-форумы. Это было до того, как я хоть что-то узнал об интернет-рекламе, поэтому весь бизнес выглядел довольно шатко, но мне было приятно сменить перетягивание ракеток на более интересный способ заработка».

Превращение дискомфорта в возможность

«Мне всегда было неудобно носить большой кожаный кошелек в заднем кармане брюк. Раздражало, что карман выпирал, а в машину нельзя было сесть, не взяв кошелек в руки. В колледже я перестал его использовать, а купюры и банковские карты перетягивал обычной резинкой. Конечно, это выглядело довольно плохо, и я начал искать компактный и стильный держатель. Не найдя ничего похожего, я подумал, что многие другие люди тоже нуждаются в таком продукте. Вот тогда и родилась идея The Ridge».

Расширение бизнеса с помощью семьи и друзей

«К тому времени, когда я запустил The Ridge на Kickstarter в 2013 году, у меня уже был опыт в ecommerce, но из-за отсутствия внешних инвестиций в первый год пришлось участвовать в каждом этапе производства: от упаковки коробок до обслуживания клиентов. Мне действительно повезло, что семья и друзья смогли поддержать и взять на себя то, что я не успевал. Особенно мне помог отец. Во время учебы в колледже я перекладывал на него встречи, которые не мог посетить сам. Разумеется, его предпринимательский опыт тоже очень помог.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Я не полностью осознавал потенциал The Ridge, пока мы не начали экспериментировать с маркетингом в 2014 году. Благодаря рекламе в Facebook с 2014 по 2015 год наша прибыль увеличилась в десять раз — с $30 тысяч до $350 тысяч в месяц, и это было безумием. Год спустя мы заработали первый миллион, а бизнес лишь продолжал расти».

Создание компании с возьмизначной прибылью без привлечения инвестиций

«Я основал несколько компаний, но все же не считаю, что склонен к авантюрам. В The Ridge мне удалось минимизировать риски, с которыми сталкиваются стартапы, привлекающие стороннее финансирование.

Сначала я решил доказать наличие спроса на продукт с помощью Kickstarter и предварительно продал более 7 тысяч кошельков. Мы получили достаточно денег для запуска производства, а также уверенность в том, что создаем нечто действительно особенное.

Мы сохраняли скромность и в найме персонала. До 2016 года, когда наша годовая прибыль стала восьмизначной, в штат входили всего пять сотрудников, все остальное было отдано на аутсорс. Перед созданием команды мы хорошо вложились в развитие продукта, и это стало ключом к успеху».

Дэниэл Кейн

Работа с семьей и друзьями без неловкости

«Люди говорят, что лучше не вести дела с семьей и друзьями, но я основал компанию с отцом, нашим первым сотрудником оказался мой лучший друг, а вторым — моя старшая сестра. Бывают моменты, когда совмещать личные и рабочие отношения становится сложно, но 99% времени проходит отлично. Мы очень хорошо знаем друг друга, и поэтому в компании царит доверие. Кроме того, все мы по-настоящему увлечены бизнесом.

Мы небольшая команда, и у каждого есть особая роль — руководить таким коллективом легче, потому что за всеми закреплена своя зона ответственности. До тех пор, пока наше видение бизнеса будет совпадать, мы сможем эффективно работать».

Все нужное и ничего ненужного

«За прошедшие годы мы изучили производство многих товаров, но специально не предлагаем все виды аксессуаров. Мы хотим сохранять рациональность и долговечность наших кошельков и распространять эти принципы на остальную линейку.

Девиз The Ridge звучит так: ″Все нужное и ничего ненужного″. Чтобы поддерживать эту концепцию, мы должны расширять каталог вдумчиво и предлагать только полезные и надежные продукты. 

Вдохновение приносит наша собственная жизнь и наблюдение за тем, как люди используют наши товары. Например, слоты для пропусков были добавлены специально для людей, которые постоянно входят и выходят из офиса».

Применение уроков Тимоти Ферриса на практике

«Будущее предпринимательства — это просто выделение ресурсов на высокодоходные возможности. Недавно я читал ″Как работать по четыре часа в неделю и при этом не торчать в офисе от звонка до звонка, жить где угодно и богатеть″ Тимоти Ферриса. Он использовал эту концепцию как одно из первоначальных определений предпринимательства, и она нашла во мне отклик.

Я основал The Ridge, потому что хотел решить, казалось бы, очень личную проблему. При этом мне удалось найти более миллиона других людей, которые искали нечто похожее. Расширяясь, мы продолжаем выявлять повседневный дискомфорт, с которым могут справиться разработанные с умом аксессуары».

Источник.

Фото: The Ridge

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему стремительный рост бизнеса не всегда хорош
  2. 2 Семь бизнес-ошибок, о которых жалеют предприниматели
  3. 3 4 правила работы со скупыми клиентами
  4. 4 Как выстроить работу с фрилансерами: 6 советов

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior