Сегодня Татарстан стал настоящей кузницей высокотехнологичных проектов, опередив по итогам 2018 года столицу в рейтинге самых активных инновационных регионов России.
Познакомиться высокотехнологичными проектами со всего мира и с тем, как работает система взаимодействия с инновационным сектором в регионе, можно будет 11 апреля на Российском венчурном форуме в Казани. Именно на площадке РВФ получили новый импульс для развития такие проекты, как Yorso — ставший международным B2B-маркетплейс с использованием современных методов автоматизации, автономный робот для бизнеса Promobot, заслуживший признание в 26 странах мира, и многие другие проекты.
Зачем ехать на форум в этом году?
Причина № 1. Узнать последние тренды рисковых капиталовложений и успешных экзитов «из первых уст»
Хедлайнерами IX Форума выступят эксперты, не понаслышке знакомые с трендами и проблемами отрасли, — многие из них являются постоянными резидентами рейтингов наиболее активных инвесторов. В рамках конгрессной программы форума пройдут круглые столы с участием лидеров отрасли — таких как I2BF Global Ventures, Speedinvest, Larix, «Сколково — венчурные инвестиции», Kama Flow, Phystech Ventures, Starta Capital, «Внешэкономбанк», Сбербанк, «Северсталь», «Татнефть».
Спикеры РВФ 2019:
- Рустам Минниханов — президент Республики Татарстан;
- Андрей Фурсенко — помощник президента Российской Федерации;
- Сергей Поляков — генеральный директор Фонда содействия инновациям;
- Василий Белов — генеральный директор ООО «Сколково Венчурные инвестиции»;
- Александр Галицкий — основатель и управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners;
- Свен Меллер — руководитель службы токенизации Swisscom Blockchain AG;
- Свен Лингьярд — управляющий партнер EndeavourVision;
- Алексей Гирин — управляющий партнер Starta Capital;
- Сюй Сяопинь — генеральный секретарь Комиссии по венчурным инвестициям Всекитайской Ассоциации финансового содействия развитию науки и техники;
- Виталий Полехин — президент Национальной ассоциации бизнес-ангелов (НАБА).
Причина № 2. Оказаться в числе первых лиц, принимающих решение
Венчурный рынок России за последний год увеличился на 61% и достиг объема 26,7 млрд рублей. При этом на пути развития отрасли возникают новые вызовы: появляются новые инструменты и игроки, растет уровень международной кооперации, перспективные направления требуют изменения нормативной базы. На Российском венчурном форуме в диалог вступают сразу все стороны инновационного процесса: чиновники, крупные инвесторы, руководители ведущих российских предприятий и научное сообщество, — способные выработать решения для самых актуальных проблем индустрии.
Организаторы готовят сессию, посвященную альтернативным источникам финансирования технологических компаний — краудфандинг и ICO, — необходимым для развития проектов индустрии 4.0, но не имеющих на сегодняшний день регламентирующей базы, а значит, и стимула для вовлечения участников. Теме корпоративных инноваций посвящен блок мероприятий, где эксперты обсудят как выстроить наиболее эффективное взаимодействие с инновационной средой, найти баланс между операционной и инновационной деятельностью, экономить ресурс на поисках новых решений и быстро выводить на рынок новые продукты. Отдельный круглый стол посвящен результатам работы регулятивной «песочницы» Банка России и развитию благоприятного климата для работы стартапов. Эксперты обсудят влияние на инвестиционный климат в России, а также зарубежный опыт внедрения финтех-разработок.
Причина № 3. Привлечь 20 млн рублей инвестиций под венчурный проект
На форуме пройдет финал отборочного тура Startup Expo: 50 проектов в областях E-commerce, E-health, Lifestyle services, AdTech, Cloud B2B, Blokchain и IT смогут выступить с презентацией перед крупнейшими мировыми инвесторами и представителями власти. Финалисты получат до 20 миллионов рублей на развитие бизнеса и шанс пройти акселерацию от Pulsar Venture Capital и Инвестиционного венчурного фонда Республики Татарстан.
Причина № 4. Вступить в клуб венчурного сообщества
Насыщенная программа форума дополняется множеством возможностей для нетворкинга. На одной площадке соберутся руководители ведущих госкорпораций, частные инвесторы, а также представители федеральной и региональной власти, институтов инновационного развития.
- Стартапы смогут найти себе партнеров, клиентов и инвесторов.
- Инвесторы познакомятся с последними разработкам, представленными на форуме, узнают мнение приглашенных экспертов о трендах и перспективных сегментах рынка, а также найдут партнеров и соинвесторов.
- Институты развития смогут обсудить тенденции и перспективы развития рынка инвестирования в России и за рубежом, решить, насколько эффективны существующие инструменты содействия развитию венчурного предпринимательства, и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.
История форума
В 2000 году Российская ассоциация венчурного инвестирования организовала ежегодную Российскую венчурную ярмарку. В 2017 году ярмарка приобрела федеральный статус Российского венчурного форума.
За время своего существования мероприятие собрало более 850 инвесторов из России, США, Швейцарии, Ирландии, Малайзии, Китая и других стран, 589 компаний-экспонентов и более 18 тысяч участников.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как открыть пункт выдачи заказов»
- 1 Вторая карьера: почему предпринимателю стоит попробовать себя в роли спикера или модератора деловых иветов
- 2 Стал известен шорт-лист номинантов RB Digital Awards 2025
- 3 Как организовать корпоратив, который понравится сотрудникам?
- 4 Митап: что это такое, для чего требуется бизнесу
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025