Переработки заставляют людей питаться фастфудом и пропускать спортзал — исследование

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Половина сотрудников из-за переработок чаще питается фастфудом, 43% — пропускают походы в спортзал. Об этом говорится в исследовании производителя матрасов Amerisleep.

Компания опросила 1188 человек в США и выяснила, что в среднем сотрудники задерживаются на работе два с половиной дня в неделю.

  • Сотрудники с почасовой оплатой труда обычно задерживаются в среднем на 33 минуты, люди с фиксированной ежемесячной зарплатой — на 40 минут.
  • 44% опрошенных заявили, что обычно перерабатывают по собственному желанию, а 56% рассказали, что делают это вынужденно. При этом 82% отметили, что хотя бы иногда перерабатывали, потому что их заставил начальник.
  • Среди других причин — попытка впечатлить босса или коллегу и нехватка времени на задачи.
  • Из-за переработок людям приходится жертвовать семьей. 60% опрошенных признались, что оставались на работе вместо того, чтобы провести время с детьми, а 56% не сдерживали данное партнеру обещание.
  • В дни переработок опрошенные спали в среднем на 46 минут меньше и не так крепко, как обычно.
  • При этом переработки положительно отражаются на зарплате. Опрос показал, что при почасовой оплате труда перерабатывающие сотрудники получают на $14 тысяч в год больше, чем их коллеги, которые уходят домой вовремя. У людей с фиксированной зарплатой рост годового дохода из-за переработок чуть меньше — $9,6 тысяч.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase