Истории

Как добиться успеха, когда в бизнесе царит хаос

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Вероника Елкина

Хаос в бизнесе часто приравнивается к потраченным впустую деньгам, энергии и времени. Основатель и CEO Fit Body Boot Camp Бедрос Кеуйлян уверен, что беспорядок не всегда плох и при определенных условиях даже может принести пользу. Вот как продолжать работать посреди хаоса.

Как добиться успеха, когда в бизнесе царит хаос

Получите контроль над собой

Если вы видите хаос только вокруг себя, значит, все дело во внутренних проблемах. Когда вы перегружены и взволнованы, то проецируете это на остальной мир. Такое случалось и со мной: когда я переживаю из-за нового проекта, все действия жены вдруг начинают вызывать недовольство.

Но моя жена не делает ничего плохого. Это все я.

Осознав это, я встаю и извиняюсь. Вы должны сделать то же самое с вашим бизнесом. Потратьте время, чтобы очистить голову. Затем вы сможете определить, действительно ли ваш бизнес хаотичен или все это происходит лишь у вас в голове.

Отпустите поводья

«С самого первого дня мне приходилось управлять каждой частью компании на микроуровне. Зачем? Потому что я знаю бизнес лучше, чем кто-либо другой, и люди, которых я нанял, не так умны».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Если вы когда-нибудь думали об этом или думаете об этом прямо сейчас, вам нужен пинок.

Ваши сотрудники хороши в своем деле, и каждый раз, когда вы говорите инженеру, как разрабатывать продукт, или намекаете, что специалист по маркетингу некомпетентен, вы создаете хаос. И такой хаос никогда не бывает хорошим. Он ставит компанию на колени.

Помните, что вы наняли замечательных людей с отличными навыками. И если вы каким-то образом умудрились набрать толпу бездарей, вам нужно либо обучить их, либо заменить. В любом случае, когда у вас есть сплоченная команда, нужно отойти в сторону и дать ей свободу. Прекратите контролировать каждый ее шаг и доберитесь до своего кабинета, чтобы поразмышлять.

Гарантирую, что если вы сделаете это, то сотрудники начнут себя вести совсем иначе. Они справятся с проблемами, которые когда-то считались неразрешимыми. И все потому, что вы перестали вносить хаос в их профессиональную жизнь.

Фото: Unsplash

Создайте среду, которой вы сможете управлять

Контролировать других людей — это не ваша работа, и попытка делать это сведет вас с ума. Это хорошая новость, потому что хаос является побочным продуктом жизни, и даже самые лучшие сотрудники привносят некоторый беспорядок. Поскольку вы не можете контролировать других, контролируйте окружающую вас среду.

Я начинаю делать это каждый день сразу после пробуждения. Письма не доходят до меня, когда я не хочу их видеть. Телефонные звонки не поступают, если я занимаюсь сложной интеллектуальной работой. Уведомления никогда не появляются на моем телефоне.

Почему? Потому что мне нужно следить за тем, как я использую свое время.

Это касается не только технологий. Я часто бываю в одиночестве и думаю. Решения о логистике, маркетинге и найме должны быть приняты. Но не мной. Особенно утром.

Все потому, что моя команда знает — я не доступен до 10 часов утра, времени, когда я прихожу в офис. Они уважают это, так как я решаю сложные задачи, которые сделают компанию, а значит, и их работу лучше. Я приступаю к делам в шесть утра.

Когда все получают больше денег, все счастливы.

Сосредоточьтесь на самом главном

К слову о счастье — вспомните, когда вы основали компанию. Вы были сгустком энергии с постоянной улыбкой на лице.

С тех пор вы придумали десятки революционных идей и реализовали каждую из них. Теперь миссия вашего бизнеса, которая когда-то была кристально ясной, настолько обширна, что вы не можете ее распознать.

Определите, какие аспекты бизнеса требуют внимания (подсказка: это области, которые приносят больше всего денег), и в первую очередь поработайте над ними. Как только вы сделаете это и обеспечите компании финансовую устойчивость, то сможете лучше справиться с хаосом.

Я знаю, что говорил это миллион раз, но цель вашего бизнеса — заработать неприличную сумму денег, чтобы вы могли внести свой вклад в важные для вас дела. Все, что не способствует этому, является настоящим хаосом. Ничто так не поможет компании, как избавление от него.

Посмотрите на хаос как на инструмент роста

Вы когда-нибудь были в компании, где все регламентировано — где сотрудники знают, что надеть, сказать, подумать и сделать в каждый момент дня? Эти бизнесы работают как хорошо смазанные машины. Но я еще не видел, чтобы винтики внутри хорошо смазанной машины оказывали существенное влияние на общее дело.

Если в вашем бизнесе наблюдается беспорядок, расслабьтесь. Деньги привлекают оптимизм, решение проблем и принятие мер. Хаос — самое верное испытание этих качеств.

Пусть ваша команда использует беспорядок для развития навыков критического мышления. Освободите ее, чтобы найти способы избавиться от хаоса, преодолеть его, превратить во что-то, что может принести пользу прямо сейчас, и продвинуться вперед.

Рассматривая сумасшедшие времена как потенциал для сумасшедшего роста, вы сможете построить империю, о которой мечтали в самом начале.

Перестаньте бояться хаоса в бизнесе. Позаботьтесь о своем внутреннем мире, а затем внимательно посмотрите на компанию. Если сегодня она зарабатывает больше денег, чем вчера, вы можете жить с этим беспорядком.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Могли бы вы оставить свой бизнес и вернуться в наем? Мы спросили об этом семерых предпринимателей
  2. 2 Как улучшить бизнес с помощью отзывов
  3. 3 О чем говорить на нетворкинге: 59 способов начать продуктивный разговор с потенциальным партнером
  4. 4 Эту ошибку допускают многие владельцы бизнесов — и она сильно ограничивает их рост

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase