Студенты Тольятинского государственного университета (ТГУ) создали бота-психолога Doctor Calm в рамках проектной деятельности. Бот позволяет человеку самостоятельно провести психодиагностику. Разработкой заинтересовалась некоммерческая организация из Волгограда «Лидеры перемен», сообщают в пресс-службе университета.
Doctor Calm работает в социальной сети «ВКонтакте». С помощью десяти тестов он проводит психологическую диагностику. На основании ответов бот определяет уровень стресса пользователя, анализирует его настроение, уровень эмоционального выгорания и определяет вероятность возникновения депрессии. Затем бот даёт короткие рекомендации, как справиться с тревожными состояниями. Разработка подскажет, если пользователю требуется специальная психологическая помощь и консультация специалиста.
Рекомендации бота-психолога составлены в соответствии с этическим кодексом психологов России и международными стандартами психологического консультирования. Отбор психодиагностического материала проходил под контролем профессиональных психологов и педагогов ТГУ.
Как рассказывают авторы проекта, главная задача — помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не имеют возможности пойти на консультацию к специалисту. Воспользоваться ботом может любой человек, имеющий страницу во «ВКонтакте».
Проектом заинтересовались на федеральном уровне. В дальнейшем разработка может быть использована службами по работе с персоналом крупных организаций и на различных предприятиях.
Команда проекта:
- студенты ТГУ: Ангелина Шиганеева, Алина Гельметдинова, Юлия Певцева, Виктория Чертопятова, Анастасия Невмержицкая, Салават Хакимов, Мария Акиншина,Никита Емельяненко, Оксана Зотова, Екатерина Долгих, Михаил Баум, Зарина Низямова, Вадим Жупиков, Мария Илич;
- выпускник ТГУ Арсений Целиков.
Фото на обложке: пресс-служба Тольятинского государственного университета
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025