10 рынков недвижимости, где цены ставят рекорды роста. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Москве в следующем году цены на квартиры эконом-класса вырастут на 15-20%

Цены на недвижимость в Москве продолжают расти, устанавливая все новые рекорды. Во многом на это влияет тот факт, что в России нет альтернативы столице: Москва - это государство в государстве, здесь сосредоточена и политическая жизнь, и все бизнес-процессы, что, разумеется, сказывается на стоимости квадратных метров. Однако цены на квартиры растут ударными темпами не только в России. Где еще в мире цены растут двухзначными темпами, читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Сегодня рыночная цена «квадрата» в Москве составляет, по данным первого заммэра столицы Владимира Ресина, 120 тыс. рублей. При этом Ресин недавно заверил,что цены на жилье в Москве будут неизбежно расти, в первую очередь, из-за дефицита предложения, роста доходов населения, инфляции и снижения ставок по ипотеке, которое стимулирует спрос. 

Еще в начале прошлого года однокомнатную квартиру в кирпичном доме можно было купить за 4,3 млн рублей, а к концу года ее цена уже выросла на 11,5%, рассказывает глава аналитического отдела ЕГСН Римма Балясникова. По словам эксперта, в среднем цена покупки в 2010 году выросла на 16%. За последние 10 лет в Москве стоимость жилья выросла всреднем в 6,5 раз, говорят эксперты Penny Lane Realty

По итогам 2011 года эксперты ожидают роста цен нажилье эконом-класса в Москве примерно на 15-20%. Однако такими ударными темпами цены растут не только в российской столице. Где еще цены «подпрыгнули» за прошлый год, читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ, подготовленном по материалам CNN



Комментарии

  • Сергей Камышников 17:47, 5.05.2011
    0
    Я жду, когда USD и GBP заменят место нынешних CHF и JPY, только тогда одидаю стремительного роста цен на недвижимость. Похоже ближайшее десятилетие будет долгосочная стагфляция цен на недвижимость (флет). Хотя как знать, скорости надувания "пузырей" растут, а с ней растут скорости банкроств, богаства, и нищеты.
  • Игорь Глебов 05:23, 6.05.2011
    0
    если бы спец органы начали инвентаризацию страны (абсолютно всей недвижимости), на предмет коррупции и налогообложения, и нарушителей наказывали бы по взрослому да показательно,, то уверяю цены бы упали конкретно,, в основном то цены надуты предателями родины, то есть мыльнопузырчатыми ворами чиновниками, начиная с Ельцинско-Лужковско мародерских времен,, и так как их до сих пор ни кто не присикает, вот цены то и ростут за счет ворованных денег из бюджета..
  • Светлана Лазарева 08:47, 7.05.2011
    0
    Экологию в Москве уже можно сравнивать с Чернобылльской, особенно в центре. Недвижимость по-моему в мозгах у тех, кто еще строит здесь жилье.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase