5 британских сетей супермаркетов обвиняются в завышении цен

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Антимонопольное управление Великобритании (Office of Fair Trading) обвиняет пять крупнейших британских сетей супермаркетов в искусственном завышении цен на продукты первой необходимости, сообщил в четверг журналистам исполнительный директор управления Шон Уильямс, передает РИА Новости.

По данным управления, "Теско" (Tesco), "Асда" (Asda) , "Сейнсберис" (Sainsbury´s), "Сейфуэй" (Safeway) и "Моррисонс" (Morrisons) в течение двух лет, зная о деятельности друг друга, сохраняли искусственно высокие цены на масло, сыр, молоко и другие продукты ежедневного потребления, не делясь прибылью с поставщиками. За этот период покупатели переплатили около 270 млн фунтов стерлингов.

Исполнительный директор антимонопольного ведомства сообщил, что информация о результатах расследования уже направлена руководству сетей супермаркетов. Уильямс также сказал, что антимонопольное управление, недавно оштрафовавшее авиакомпанию British Airways за нарушение законов о конкуренции на рекордную сумму в 121,5 млн фунтов стерлингов, в самое ближайшее время привлечет сети магазинов к ответственности, добавил Уильямс. По его словам, это "послужит предостережением для других бизнес-структур".

Руководство супермаркетов категорически отрицает свою вину. "Мы будем энергично отстаивать нашу невиновность", - заявил представитель "Сейнсберис".
Поставщики продуктов на протяжении последних нескольких лет выражали свое недовольство "агрессивным, нарушающим законы честной конкуренции поведением супермаркетов".

Свое независимое расследование деятельности торговых сетей проводит Британская антимонопольная комиссия (Competition Commission). Так, в частности, она проверяет информацию о том, что супермаркеты якобы угрожали поставщикам, требуя от них снижения цен на продукцию.

В рамках расследования антимонопольный орган в августе потребовал от руководства супермаркетов представить в его распоряжение полную переписку с поставщиками.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase