80 тыс московских абонентов "Вымпелкома" могут лишиться прямых номеров

Расскажите друзьям

Более 80 тысяч столичных абонентов "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") могут лишиться прямых номеров. С 1 июля эти номера окончательно переходят в собственность "Комстара", а договориться с ним у "Вымпелкома" не получается, пишут в понедельник "Ведомости".

Газета напоминает, что с 1 июля начинают действовать изменения в приказ "Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования". Теперь, чтобы использовать прямые номера, сотовым операторам нужно либо получить лицензию на местную связь и построить свою сеть, либо подписать с фиксированным оператором договор. По нему прямой номер остается в собственности фиксированного оператора, который перенаправляет вызовы на аналогичный федеральный, закрепленный за сотовым оператором (с трехзначным префиксом). По данным операторов, прямыми номерами пользуются 5% абонентов "Мегафона", 7-8% - МТС и около 4% - "Вымпелкома".

Как рассказал директор по связям с общественностью "Комстар-ОТС" Станислав Федулов, речь идет более чем о 80 тысячах московских абонентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase