Аэропорт "Пулково" повышает тарифы на 22%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила для ОАО "Аэропорт "Пулково" новые ставки сборов за обслуживание воздушных судов российских авиакомпаний, сообщает Фонтанка.ру.

Они увеличатся на 15-22%. Средние суммарные расходы для одного самолета составят 8368 рублей на внутренних и 6781 рубль - на международных линиях.

За пользование аэровокзалом "Пулково-1" - обслуживание каждого пассажира на внутренних воздушных линиях - надо будет платить 45,5 рубля, а вылетающего за рубеж - 66,3 рубля. Еще в 110 рублей обойдется обеспечение авиационной безопасности - досмотр пассажиров, ручной клади и багажа. За взлетно-посадочную операцию аэропорт будет получать по 186 рублей с каждой тонны максимальной взлетной массы самолета (например, за 102-тонны "Ту-154М" надо будет заплатить 19 тысяч рублей).

Некоторые из утвержденных тарифов многократно меньше сумм, которые аэропорт "Пулково"представил в ФСТ для утверждения вместе с экономическим обоснованием.

Новые тарифы обязательны и едины для всех российских авиакомпаний, вылетающих из Санкт-Петербурга, в том числе для ГТК "России".

ранее сообщалось, что в апреле ФСТ пересмотрела тарифы для иностранных воздушных перевозчиков, обслуживаемых в "Пулково". Также для иностранных перевозчиков установлены дискриминационные тарифы на аэронавигационное обслуживание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase