Акции Alitalia выросли после сообщений о заинтересованности в ее покупке Air France и TPG

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Акции Alitalia выросли в ходе торгов во вторник на 5,9% на сообщениях СМИ, что Air France-KLM и TPG могут все еще быть заинтересованными в покупке итальянской авиакомпании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Air France серьезно заинтересована в слиянии с Alitalia, написала нидерландская газета De Telegraaf со ссылкой на неназванный источник во французской компании. Однако компания опровергла эту публикацию. "Позиция Air France-KLM не изменилась", - заявила пресс-секретарь компании Вероник Браше. 12 июля глава Air France Жан-Сирил Спинетта сказал, что компания не собирается покупать долю в Alitalia.

Американский инвестиционный фонд TPG, специализирующийся на выкупе пакетов акций, ведет переговоры с итальянскими партнерами по поводу возможной покупки Alitalia, сообщила итальянская газета La Repubblica.

На прошлой неделе аукцион по продаже Alitalia был отменен после того, как последний претендент на покупку ее акций отказался от участия в торгах. Сейчас правительство Италии рассматривает новые варианты продажи авиакомпании, которые позволят избежать ее ликвидации.

Италии принадлежит в Alitalia 49,9% акций, большую часть этого пакета - как минимум 39,9% - планировалось продать до конца июня. В шорт-лист претендентов на покупку акций Alitalia вошли три консорциума - американские MatlinPatterson Global Advisers LLC и TPG Partners V.L.P. вместе с итальянским банком Mediobanca Banca di Credito Finanziario S.p.A, AP Holding S.p.A, представляющий интересы итальянского авиаперевозчика - Air One и при поддержке банка Intesa Sanpaolo SpA; а также российский "Аэрофлот", чьим партнером был итальянский банк Unicredit S.p.A.

Консорциум во главе с инвестиционным фондом Matlin Patterson на прошлой неделе официально уведомил итальянские власти, что вышел из тендера по приватизации перевозчика. Российский "Аэрофлот" принял решение о выходе из конкурса еще в конце июня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase