Акции "Вымпелкома", принадлежащие Telenor, передаются для продажи на торгах

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Судебные приставы подготовили все необходимые документы для продажи на биржевых торгах 26,6% акций "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), принадлежащих Telenor и арестованных в марте в рамках исполнительного производства о взыскании с норвежской компании 1,728 миллиарда долларов в пользу российского оператора связи, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель ФССП.

В рамках исполнительного производства судебные приставы арестовали большую часть (26,6% из 29,9%) пакета акций "Вымпелкома", принадлежащего Telenor. Под арест не попали только акции, которые норвежская компания держит в форме ADR. Если Telenor не успеет обжаловать судебное решение о взыскании в кассационной инстанции или не найдет требуемую сумму, то арестованные акции будут реализованы с торгов для обеспечения выплат. Срок, в который Telenor должна была выплатить "Вымпелкому" 1,728 миллиарда долларов, истек в начале апреля.

"В настоящее время подготовлены все документы для продажи 15 337 854 обыкновенных именных акций ОАО "Вымпел-Коммуникации" арестованных 11 марта в рамках исполнения решения суда... В ближайшее время акции будут переданы для реализации на торгах, проводимых организатором торговли на рынке ценных бумаг, что обеспечит максимальную прозрачность процедуры реализации", - сказала представитель Федеральной службы судебных приставов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase