Александр Лебедев передумал запускать бизнес-радио

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бизнесмен Александр Лебедев передумал запускать на принадлежащей ему частоте 94,4 FM бизнес-радио, в которое планировал вложить до $3 млн. Его структуры заключили с Русской медиагруппой соглашение о покупке программного продукта, по которому на этой частоте начало вещание радио "Добрые песни", пишет "Коммерсант". 

Радиостанция "Добрые песни", которую развивает Русская медиагруппа (РМГ), начала вещание на частоте 94,4 FM в июне. Ранее она вещала на средних волнах - 66,86 УКВ. Представитель Национальной резервной корпорации и пресс-секретарь РМГ Анастасия Заболотная рассказали изданию, что структуры господина Лебедева не продали частоту, а заключили с РМГ партнерское соглашение. "По соглашению, владельцы частоты покупают у нас программный продукт",- уточнила госпожа Заболотная. Источник, близкий к РМГ, уточнил, что договор был заключен на год с возможностью пролонгации, но отказался раскрыть его детали.

ЗАО "Русская медиагруппа" - один из крупнейших в России радиохолдингов. Вместе с ЗАО "Вещательная корпорация "Проф-медиа"" и Европейской медиагруппой занимает примерно 60% рынка радиорекламы в Москве (в четвертом квартале прошлого года его объем составил 2,03 млрд руб.). Развивает станции "Русское радио", "Русская служба новостей", "Радио Монте-Карло", DFM, "Хит FM", "Максимум", "Добрые песни", а также музыкальный телеканал Ru.tv, "Граммофон-рекордс", рекламное агентством "Граммофон". 22% РМГ принадлежит ее гендиректору Сергею Кожевникову, 78% через УК "Менеджмент-центр", ЗАО "Капитальные инвестиции" и ЗАО "Медиаинвест" контролируют топ-менеджеры ЛУКОЙЛа.

Александр Лебедев приобрел две частоты 94,0 FM и 94,4 FM за $12 млн и $20 млн соответственно в начале 2008 года. На частоте 94,0 вещает радио UFM, которое развивает ВГТРК. А на частоте 94,4 FM господин Лебедев планировал осенью запустить разговорное бизнес-радио, вложив $3 млн (см. "Ъ" от 6 мая).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase