Архив rb.ru

Алонсо не собирается уходить из McLaren

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Действующий чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо не намерен покидать McLaren, вопреки последним слухам в СМИ о его возможном уходе по окончании сезона.

Алонсо не собирается уходить из McLaren

Об этом в интервью BBC заявил менеджер гонщика Луис Гарсия Абад, передает РИА Новости.

"У нас действующий контракт, и мы не ведем переговоров с другими командами", - заявил Абад, подчеркнув, что Алонсо продолжит карьеру в McLaren.

При этом менеджер испанца не стал отрицать, что его подопечный не совсем доволен своим положением в команде.

Также Абад опроверг информацию о том, что Алонсо якобы шантажировал McLaren, угрожая раскрыть свою переписку по электронной почте с тест-пилотом команды Педро де ла Росой, в которой содержались новые улики по делу о шпионском скандале. По сообщениям ряда СМИ, Алонсо тем самым рассчитывал добиться безоговорочного статуса первого пилота.

"Эти сообщения недостоверны, - заявил Луис Гарсия Абад. - Все произошло несколько иначе".

Накануне Международная федерация автоспорта огласила новые доказательства по делу о шпионском скандале, и одним из них стала как раз переписка Алонсо и де ла Росы. Из этих писем следует, что Алонсо действительно получал конфиденциальную информацию Ferrari от де ла Росы, которому в свою очередь ее сообщал главный конструктор McLaren Майк Кофлэн, общавшийся с инженером итальянской команды Найджелом Степни.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter