АЛРОСА продала с аукциона в Бельгии спецразмерных алмазов на $18,5 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Одна из крупнейших мировых алмазодобывающих компаний АЛРОСА продала на первом для себя зарубежном аукционе алмазов специальных размерностей продукции на 18,5 миллиона долларов, сообщила во вторник ее пресс-служба.

На прошедшие в Антверпене торги были выставлено 45 камней общей массой свыше 1800 карат, в том числе 15 камней, масса которых превышает 50 карат. Вес самого крупного составил 181,5 карат. Предложенные покупателям алмазы были скомплектованы в 20 неделимых лотов - все они были реализованы, а общая сумма продаж составила около 18,5 миллиона долларов.

"Аукцион стал одним из самых успешных за более чем четырехлетнюю историю проведения международных аукционов алмазов специальных размерностей в АК "АЛРОСА", - говорится в сообщении.

Группа АЛРОСА, на долю которой приходится 25% мировой алмазодобычи, в 2006 году продала основной продукции на 2,86 миллиарда долларов, в том числе бриллиантов - на 141,1 миллиона долларов. сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase