Altimo и Telenor получили разрешение на объединение активов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила объединение российской компании "Вымпелком" и украинского сотового оператора "Киевстар" в новую компанию VimpelCom, зарегистрированную на Бермудских островах, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Основные акционеры "Вымпелкома" и "Киевстара" Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"; владеет 44% "Вымпелкома" и 43,5% "Киевстара") и Telenor (29,9% и 56,5% соответственно) договорились объединить их в VimpelCom Ltd осенью прошлого года. В новой компании Altimo получит 43,9% голосующих акций, а Telenor 35,42%, еще 20,69% будут торговаться на NYSE. "Вымпелком" и "Киевстар" станут 100-процентными "дочками" VimpelCom. Последняя зарегистрирована на Бермудских островах, а ее штаб-квартира будет располагаться в Нидерландах.

"Решение поддерживает создание новой компании со значительным финансовым и технологическим потенциалом и перспективами роста",- отмечает руководитель по внешним связям Telenor Россия Анна Иванова-Галицина. "Это важный шаг на пути осуществления сделки, которая может сильно упрочить позиции России на глобальных телекоммуникационных рынках",- говорит представитель Altimo Евгений Думалкин.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase