Американские законодатели отказались от автоматического повышения своей зарплаты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американские законодатели отказались от автоматического повышения своей зарплаты, оговорив, однако, что это касается только 2010 г. Соответствующее положение включено в утвержденный во вторник сенатом конгресса США законопроект о финансировании деятельности ряда правительственных ведомств по 30 сентября 2009 г. Ранее аналогичная мера получила одобрение палаты представителей. Как ожидается, сегодня документ подпишет президент США Барак Обама, передает ИТАР-ТАСС.

Позицию сторонников отказа от автоматической прибавки к жалованью членам конгресса выразил сенатор Рассел Файнголд, заявивший, что "данная практика никогда не была уместной, а в настоящее время, когда страна переживает наихудший экономический кризис со времен Великой депрессии, она просто непристойна".

Члены конгресса в соответствии с принятым в 1989 г законом имеют право на ежегодную прибавку к жалованью, и ее размеры исчисляются по специальным формулам с учетом так называемого коэффициента роста стоимости жизни. В законе подчеркивается, что повышение должно быть автоматическим, если только законодатели не захотят провести голосование, блокирующее распространение на них данного коэффициента.

Перерасчет зарплаты производится обычно в январе. В текущем году рядовые члены конгресса стали получать на 4,7 тыс долл больше. Их оклады возросли до 174 тыс долл в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase