Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос не собирается больше вкладывать деньги в России, поскольку ранее "сильно обжегся" на инвестициях в нашей стране.
Вместе с тем он сказал, что приветствовал бы улучшение инвестиционного климата в России при новом правительстве, которое вскоре должно быть сформировано.
"Что касается инвестиций в России, то совершенно точно - нет", - заявил Сорос. "Я очень сильно обжегся из-за отсутствия власти закона и произвольных решений властей", - пояснил он. Если бы при новой власти деловой климат изменился, "это было бы очень полезно", - добавил знаменитый инвестор.
Сорос устроил телеконференцию для журналистов, чтобы представить свою новую книгу, которую он уже сделал общедоступной через Интернет. Работа озаглавлена "Новая парадигма для финансовых рынков: кредитный кризис 2008 г. и что он означает". Автор отстаивает в ней тезис о том, что традиционное представление о способности рынков к "саморегулированию", утвердившееся на Западе со времен Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана, на самом деле безосновательно.
Опираясь на собственный опыт, финансист называет себя "критиком рыночного фундаментализма на Западе и критиком государственного регулирования в бывшем Советском Союзе". "Нужно найти правильное равновесие между ними, - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие выводы из развития событий должна сделать для себя Россия. - В этом - главный урок", передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Сбербанк покинул очередной топ-менеджер
- 2 McDonald's начал продажу российского бизнеса
- 3 Российский магазин приложений NashStore стал доступен для скачивания
- 4 Ручной досмотр в аэропортах, контроль над Reebok, система обмена данными без РФ: главные новости для бизнеса 16 мая
- 5 Банки запустили видеоконсультации
ВОЗМОЖНОСТИ
16 мая 2022
16 мая 2022