Архив rb.ru

Американский миллиардер Сорос больше не будет вкладывать средства в РФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос не собирается больше вкладывать деньги в России, поскольку ранее "сильно обжегся" на инвестициях в нашей стране.

Американский миллиардер Сорос больше не будет вкладывать средства в РФ

Вместе с тем он сказал, что приветствовал бы улучшение инвестиционного климата в России при новом правительстве, которое вскоре должно быть сформировано.

"Что касается инвестиций в России, то совершенно точно - нет", - заявил Сорос. "Я очень сильно обжегся из-за отсутствия власти закона и произвольных решений властей", - пояснил он. Если бы при новой власти деловой климат изменился, "это было бы очень полезно", - добавил знаменитый инвестор.

Сорос устроил телеконференцию для журналистов, чтобы представить свою новую книгу, которую он уже сделал общедоступной через Интернет. Работа озаглавлена "Новая парадигма для финансовых рынков: кредитный кризис 2008 г. и что он означает". Автор отстаивает в ней тезис о том, что традиционное представление о способности рынков к "саморегулированию", утвердившееся на Западе со времен Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана, на самом деле безосновательно.

Опираясь на собственный опыт, финансист называет себя "критиком рыночного фундаментализма на Западе и критиком государственного регулирования в бывшем Советском Союзе". "Нужно найти правильное равновесие между ними, - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие выводы из развития событий должна сделать для себя Россия. - В этом - главный урок", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россия попала в список стран G20 без единорогов
  2. 2 Траты российского бизнеса на создание и развитие сторис внутри приложений достигнут 1 млрд рублей к 2024 году
  3. 3 Новый закон может разрешить банкам отказаться от бумажных договоров с клиентами
  4. 4 Онлайн-мошенники активизировались накануне Гран-при «Формулы-1»
  5. 5 Russ Outdoor начала переговоры о покупке рекламного бизнеса в московском метро