Ангела Меркель пообещала концерну Opel госгарантии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Автомобильному концерну Opel, переживающему трудные времена, будет оказана помощь. Канцлер Германии Ангела Меркель, посетившая 31 марта головное предприятие концерна в Рюссельсхайме, заявила, что будут использованы все возможности для поисков инвесторов. Инвесторы же, получив госгарантии, найдут приемлемые решения и обеспечат развитие концерна в долговременной перспективе, передает "Немецкая волна".

По словам А.Меркель, несмотря на то, что американская администрация предоставила General Motors, в состав которого входит Opel, двухмесячный срок для подготовки концепции будущего развития, первые шаги нужно сделать уже сейчас, и Opel должен стать европейским предприятием, готовым ответить на все вызовы будущего. Кроме того, считает А.Меркель, концерн должен возглавить решительный человек, который добьется большей самостоятельности и меньшей зависимости от General Motors.

А.Меркель подчеркнула, что помощь будет оказана в форме поручительств и госгарантий. В то же время она отвергла предложение вице-канцлера, кандидата на пост главы правительства от СДПГ Франка-Вальтера Штайнмайера о прямом участии государства в инвестиционной деятельности.

Глава совета трудовых коллективов напомнил, что для оздоровления заводов Opel в европейских странах необходимы средства в размере 3,3 млрд евро, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase