АПИ выступает против сделки МТС и "Системы телеком"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ) направила в совет директоров ОАО "МТС" письмо с просьбой отклонить предложение о приобретении компанией ОАО "МТС" 99,9998% долей в уставном капитале "Системы телеком" у своего контролирующего акционера - АФК "Система", пишут "Ведомости". АПИ считает, что сделка не соответствует интересам ни МТС, ни ее миноритарных акционеров. Сумма сделки ($438 млн) завышена и в 28 раз превышает ежегодные платежи (роялти) МТС за использование бренда, "само существование которого обусловлено постоянными затратами МТС на его продвижение и рекламу", говорится в письме. АПИ рекомендует независимым директорам ОАО "МТС" рассмотреть альтернативные варианты оценки данного актива.

О готовящейся сделке стало известно около месяца назад. Некогда (до середины 2007 года) "Система телеком" управляла всеми телекоммуникационными активами АФК "Система", в том числе МТС, а сейчас продолжает сохранять в собственности все товарные знаки МТС с изображением яйца. МТС же заинтересована в том, чтобы контролировать собственные товарные знаки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase