Армянская "Би Лайн" готова без суда договорится с "Вымпелкомом" о бренде

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Армянская ИТ-компания "Би Лайн" (Bi Line ) готова во внесудебном порядке разрешить спор по поводу использования телекоммуникационой компанией "АрменТел" (100% принадлежит ОАО "Вымпелком") торговой марки "Билайн" на территории Армении, сообщил адвокат армянской компании Айк Арутюнян.

Армянское ООО "Би Лайн" в сентябре текущего года подало иск в Экономический суд Армении против ОАО "Вымпелком" и ЗАО "АрменТел". Истец утверждал, что указанные компании используют торговую марку, созвучную фирменному наименованию и торговой марке, зарегистрированной в Армянском агентстве интеллектуальной собственности и принадлежащей ей.

Как заявил во вторник на заседании суда адвокат армянской "Би Лайн" Айк Арутюнян, в данном судебном процессе они отказываются от требований к компании "Вымпелком", оставляя претензии к "АрменТелу".

По словам Арутюняна, после этого заявления суд может либо приостановить ведение дела по части "Вымпелкома" и продолжить по части "АрменТела", либо выделить дело в отношении "АрменТелу" в отдельное производство.

Таким образом, по словам представителя "Би Лайн", суду нет необходимости рассматривать ходатайство адвоката "Вымпелкома" о приостановлении дела, поскольку "Вымпелком" фактически перестал быть стороной процесса.

При этом представитель истца заявил, что они готовы уладить проблему во внесудебном порядке.

В свою очередь адвокат "Вымпелкома" Армен Тер-Тачатян заявил, что требования к двум компаниям - "Вымпелком" и "АрменТел" были представлены одним иском, и для разделения дела истцу необходимо представить соответствующее ходатайство, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase