Армянская "Би Лайн" судится с "Вымпелкомом" из-за бренда

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экономический суд Армении в четверг приступил к рассмотрению иска армянской компании ИТ-технологий "Би Лайн" против телекоммуникационных компаний "АрменТел" и ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

Как утверждает сторона-истец, армянская компания "Би Лайн", указанные компании используют торговую марку, созвучную фирменному наименованию и торговой марке, зарегистрированной в Армянском агентстве интеллектуальной собственности и принадлежащей ей.

"Компания "Би Лайн" действует на армянском рынке с 1996 года и сотрудничает с такими широко известными мировыми компаниями, как Microsoft, Hewlett Packard, и использование ее торговой марки негативно сказывается на авторитете компании", - сказал представитель компании ИТ-технологий Айк Арутюнян.

По его словам, компания в 1996 году зарегистрировала торговую марку "Би Лайн", которая пишется буквами армянского алфавита. С приходом же российской компании "Вымпелком" на армянский рынок после приобретения 100% акций "АрменТела" компания пожелала зарегистрировать свою торговую марку "Билайн", которая пишется кириллицей. "Данное наименование фактически совпадает с торговой маркой армянской компании. Переговоры между сторонами также не привели к положительным результатам", - отметил он.

Как утверждает истец, компания "Вымпелком" в лице своей армянской дочки нарушает права компании "Би Лайн" на интеллектуальную собственность, используя знак "Билайн" в интернет-доменах, на рекламных плакатах и буклетах, теле-, радиорекламе своих услуг и даже в голосовых сообщениях при подключении к центру обслуживания абонентов.

В свою очередь, представитель российской компании "Вымпелком", адвокат Армен Тер-Тачатян утверждает, что по решению Совета по обжалованию Агентства интеллектуальной собственности Армении, компании было разрешено использовать торговый знак "Билайн" в республике для всего спектра своих услуг, за исключением предоставления доступа в интернет, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase