АСВ передает коллекторам проблемные долги банка "Сахалин-вест"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Дальневосточный банк "Сахалин-вест", лишенный лицензии в августе 2008 года, стал первым банком, работу с проблемными кредитами которого Агентство по страхованию вкладов (АСВ) передало коллекторам, пишет газета "Коммерсант".

Первое коллекторское бюро, головной офис которого расположен на Дальнем Востоке, получило на аутсорсинг от АСВ проблемные долги банка "Сахалин-вест", сообщает издание со ссылкой на участника рынка коллекторских услуг. В Первом коллекторском бюро эту информацию подтвердили, однако отказались назвать объем переданного в работу портфеля.

Банк "Сахалин-вест" был лишен лицензии 6 августа 2008 года из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Дальневосточный банк "Сахалин-вест" стал первым, у кого в кризис отозвали лицензию из-за недостатка ликвидности, отмечает газета. Это первый случай, когда АСВ передало коллекторскому агентству в работу долги банка-банкрота. Аккредитацию при АСВ коллекторы получили еще три года назад, однако работа так и не началась.

Согласно отчетности, сообщает газета, у банков, лицензии которых были отозваны до кризиса, объем кредитов физическим лицам исчислялся десятками миллионов рублей (у "Крайнего Севера" - около 30 миллионов рублей, у Кредитсоюзбанка - 18 миллионов рублей), в то время как у банков, лишившихся лицензий в кризис,- сотнями миллионов рублей, у "Сахалин-веста" и Лефко-банка - более 300 миллионов рублей.

Передача проблемных розничных долгов банков-банкротов коллекторам развеет распространенное убеждение, что вместе с отзывом у банка лицензии у заемщика отпадает необходимость выплачивать кредит, отмечает издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase