AT&T намерена до конца года выкупить на рынке 400 млн своих акций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая в мире телекоммуникационная корпорация AT&T объявила о намерении до конца 2009 года выкупить на рынке 400 млн своих акций, или около 7%. С учетом их текущего курса стоимость сделки должна составить 15,78 млрд долларов. Новый план выкупа акций принят взамен прошлогоднего - тогда на выкуп предполагалось потратить 13 млрд долларов. "Динамика развития нашего бизнеса очень благоприятна, и можно ожидать, что нынешние тенденции сохранятся и дальше", - объяснил гендиректор AT&T Рэндалл Стивенсон в ходе встречи с аналитиками в Нью-Йорке.

Одновременно корпорация пообещала акционерам: дивиденды в этом квартале вырастут на 12,7% (самый серьезный рост в истории AT&T) до 0,4 доллара на акцию. То есть выплаты составят около 2,3 млрд долларов.

В 2006 году AT&T поглотила регионального оператора BellSouth и ожидает благодаря этому в 2008 году сэкономить на масштабах дополнительные 2 млрд долларов. Ее денежный поток вырастет до 16-17 млрд долларов (до выплаты дивидендов). По прогнозам компании, рост скорректированной прибыли в расчете на акцию в 2008 году превысит 10%, а доходов - около 5%. Одним из основных факторов роста станет развитие мобильной связи и интернет-услуг.

Во вторник, сразу после этих заявлений, акции AT&T на Нью-Йоркской фондовой бирже подорожали более чем на 6%. Вчера к 21.30 МСК рост составил лишь 0,9%, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase