Автоконцерн Citroen извинился перед китайским народом за рекламу с Мао Цзэдуном

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французский автоконцерн Citroen извинился перед китайским народом за использование в своей рекламе изображения гримасничающего первого лидера КНР Мао Цзэдуна.

Реклама, на которой изображен Мао Цзэдун с прищуренными глазами и искривленным ртом, появилась в нескольких испанских газетах и вызвала возмущение китайцев. "Это правда, мы лидеры, но в Citroen революция происходит постоянно", - гласит слоган рядом с изображением китайского вождя.

По мнению китайцев, высказывающих свое мнение в интернете, реклама оскорбляет не только память китайского лидера, но и народ КНР. "Изображение было безо всякой причины искажено дизайнерами. Мао выглядит странно", - написала китайская газета Global Times.

Citroen принес извинения за рекламу в письме, опубликованном в Global Times во вторник.

Мао Цзэдун, основатель Коммунистической партии Китая и создатель Китайской Народной Республики, родился 26 декабря 1893 года, скончался в Пекине 9 сентября 1976 года. Его тело покоится в мавзолее на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь.

В официальной китайской историографии Мао Цзэдуна называют "великим вождем, под руководством которого китайский народ избавился от гнета и впервые в истории стал хозяином своей судьбы", передает РИА Новости со ссылкой на Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase