Автомобиль можно будет зарегистрировать через интернет, заявил глава Минкомсвязи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Регистрация собственного автомобиля через Интернет входит в планы по развитию информационного общества в России и внедрению возможности оказания госуслуг через всемирную сеть. Об этом сегодня сообщил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щёголев, передает ИТАР-ТАСС. "Через определенное время можно будет ставить машину на учёт - это тоже находится в нашем списке особого внимания", - отметил Щёголев, комментируя планы по переходу к "Электронному правительству".

"Электронное правительство - это использование современных технологий во взаимодействии госорганов с гражданами, организациями, между собой. Мы считаем, что сейчас уже и степень развития технологий в нашей стране, и степень готовности наших граждан достигли такой стадии, когда можно большую часть наших отношений выстраивать через медиатехнологии", - считает министр.

По мнению И.Щёголева, перевод оказания госуслуг в электронную форму "будет снижать административные барьеры, уменьшать коррупцию и создавать очень комфортную среду для общения граждан и организаций с государством и между собой". "И явным показателем этого будет как раз распространение и проникновение государственных услуг".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase