Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" разработает стратегию развития, рассчитанную до 2020 года

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  "АвтоВАЗ" в ближайшее время разработает стратегию развития автогиганта, рассчитанную как минимум до 2020 года, сообщил новый президент ОАО "Группа АвтоВАЗ" Борис Алешин, пишет РИА Новости.

"АвтоВАЗ" разработает стратегию развития, рассчитанную до 2020 года


Борис Алешин возглавил "АвтоВАЗ" в середине сентября, до этого он возглавлял Федеральное агентство по промышленности (Роспром).

"Из этого документа будут явствовать все основные параметры для того, чтобы поставщики автокомпонентов могли выстроить свои планы по взаимодействию с заводом. Мы найдем соответствующую платформу для подобного диалога. Автокомпоненты являются чуть ли не главной стратегической задачей в автомобильной промышленности. Но пока я не хотел бы анонсировать параметры этого стратегического плана", - сказал Алешин на конференции "Автопром в России: стратегия развития сборочных заводов, конкурентоспособность российских компонентов".

На встрече с журналистами президент тольяттинского автогиганта отметил, что в настоящее время идеология "АвтоВАЗа" направлена на извлечение прибыли, создание рабочих мест, новых продуктов и достижение первенства на мировых рынках.

Он добавил, скоро будет создана единая система качества корпоративного уровня.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter