"АвтоВАЗ" вернет долг государству не раньше, чем через 3 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Общий долг ОАО "АвтоВАЗ" на 1 декабря составил около 80 млрд рублей, сообщил на брифинге аудитор Счетной палаты РФ Михаил Бесхмельницын. Он уточнил, что эта цифра включает в себя 25 млрд рублей, предоставленных АвтоВАЗу из бюджета через "Ростехнологии", сообщает Финмаркет.
 
Отвечая на вопрос, хватит ли АвтоВАЗу первого транша господдержки, который будет выделен АвтоВАЗу в конце этого года в размере 15 млрд рублей (общая сумма господдержки запланирована в объеме 50 млрд рублей), аудитор заявил: "Средств хватит, но только если они будут эффективно использоваться. С учетом ситуации на автомобильном рынке перспективы не только сохранения, но и развития АвтоВАЗа сохраняются". По данным Счетной палаты, остатки на складах АтоВАЗа на данный момент составляют 50 тыс. автомобилей.

М.Бесхмельницын исключил возможность банкротства АвтоВАЗа. "12 млрд рублей господдержки компания пока не получила", - добавил он. Также Бесхмельницын отметил, что ОАО "АвтоВАЗ" может вернуть государству средства господдержки, выделенные летом этого года в размере 25 млрд рублей, не ранее, чем через три года. "У нас есть уверенность, что деньги были выделены не зря и они возвратны. Вопрос - когда. Я думаю, не менее трех лет", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase