"АвтоВАЗ" вышел в прибыль во II квартале

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чистая прибыль крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" во втором квартале 2010 года по РСБУ составила 1 миллиард рублей против убытка в 2,5 миллиарда рублей в первом квартале, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службе компании.

"Сейчас вы впервые вышли на прибыль - один миллиард, уже заметная сумма даже для такого крупного предприятия", - сказал во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом "АвтоВАЗа" Игорем Комаровым.

Представитель пресс-службы автогиганта уточнил, что речь идет о чистой прибыли по РСБУ за второй квартал текущего года.

Путин напомнил, что вместе с иностранными инвесторами был разработан целый план совместных действий по техническому перевооружению "АвтоВАЗа", его развитию и обновлению модельного ряда. "С тем, чтобы сделать "АвтоВАЗ" современным эффективным предприятием, именно эффективным с экономической точки зрения, самодостаточным и имеющим перспективы развития", - сказал премьер-министр.

В свою очередь Комаров отметил, что помощь правительства, которая была оказана "АвтоВАЗу", а также программа, которая была разработана вместе с акционерами и правительством, уже дают свои результаты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase