Азербайджан прекратил вещание российского Первого канала

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Со среды прекращено вещание на местных частотах Азербайджана российского Первого канала. Также объявлен конкурс на частоту телеканала "Саманйолу" (STV) Турции. Вещание турецкого телеканала продолжится до окончания конкурса, сообщает "Финмаркет".

Решение о прекращении вещания иностранных телеканалов принял Национальный совет по телерадиовещанию Азербайджана. Члены совета отметили, что прошло много времени, но межправительственные переговоры о встречном вещании телеканалов Азербайджана и России еще не завершились. Ввиду этого НСТР решил продлить трансляцию на частотах Азербайджана российского телеканала "РТР-планета". Если вещание азербайджанского телевидения не будет обеспечено в установленное время, встанет вопрос о прекращении вещания РТР.

В январе НСТР принял решение прекратить с 10 июля вещание на местных частотах телеканалов STV, РТР-планета и Первого канала. НСТР считает, что трансляция иностранных телеканалов на национальных частотах противоречит законодательству страны и препятствует развитию местного телевидения.

Прекращается только эфирное вещание, но жители Азербайджана смогут смотреть эти каналы с помощью спутникового или кабельного телевидения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase