Азиатский фондовый рынок завершил торги в зеленой зоне

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Торги на фондовых площадках стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершились в "плюсе" во вторник после того, как уровень делового доверия в Австралии подскочил до максимального уровня почти за 6 лет и увеличились цены на компьютерную память, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific прибавил 1,3% и составил по итогам торгов 115,75 пункта, что является максимальным значением показателя на закрытие сессии с 24 сентября 2008 года.

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%. Торги в Японии во вторник шли слабо, и, как прогнозируется, такая тенденция сохранится до конца недели, поскольку рынок ожидает назначения нового кабинета министров после победы Демократической партии Японии на выборах в нижнюю палату парламента в августе. Стоимость ценных бумаг крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. упала на 1,8% из-за замедления темпов роста кредитования в Японии в августе 8-й месяц подряд.
 
Тайваньский индекс Taiex вырос на 1,2% на ожиданиях, что перестановки в тайваньском кабинете министров положат конец политическому кризису в стране. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 1,6%.

Индекс делового доверия в Австралии, рассчитываемый на основе опроса более 550 компаний, подскочил до максимума с октября 2003 года.

Стоимость акций National Australia Bank Ltd. поднялась на 3,8% благодаря росту делового доверия в стране. Котировки ценных бумаг крупнейшего производителя компьютерной памяти в Японии Elpida Memory Inc. повысились на 5,4%. Базовая цена чипов взлетела до максимума с августа 2008 года, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase