"Балтика" направила 13,8 млрд руб. на выкуп акций для уменьшения уставного капитала

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) завершило выкуп собственных акций в рамках уменьшения уставного капитала, говорится в сообщении компании. В рамках заявленных обязательств "Балтика" выкупила 9 млн 828,55 тыс. обыкновенных акций по 1,3 тыс. рублей за акцию и 1 млн 213,545 тыс. привилегированных по 880 рублей за бумагу. Таким образом, "Балтика" направила 13 млрд 845,035 млн рублей на выкуп акций. Hоминальная стоимость каждой акции составляет 1 рубль. После выкупа акции будут погашены.

Ранее со ссылкой на генерального директора "Балтики" Антона Артемьева сообщалось, что "Балтика" может направить до 400 млн евро на выкуп собственных акций в рамках уменьшения уставного капитала. По его словам, при необходимости компания готова была занять на рынке примерно половину этой суммы.

Как сообщалось, акционеры "Балтики" 15 октября приняли решение об уменьшении уставного капитала путем приобретения собственных акций. Компания рассчитывала приобрести до 9 млн 894,23 тыс. обыкновенных акций стоимостью 1,3 тыс. рублей и до 1 млн 225,114 тыс. привилегированных акций стоимостью 880 рублей.

Основной акционер "Балтики", холдинг Baltic Beverage Holding, ранее уведомил совет директоров о намерении участвовать в выкупе акций, чтобы в результате его доля акций не увеличилась.

Снижение уставного капитала будет способствовать росту показателей доходности на акцию, что приведет к повышению инвестиционной привлекательности компании, а также улучшению структуры капитала. Кроме того, это позволяет акционерам реализовать права на продажу акций по рыночной стоимости без расходов на посреднические, брокерские и биржевые услуги, комиссионные отчисления и других расходов, связанных с продажей ценных бумаг, передает "Финмаркет".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase