Банк России хочет ввести своих уполномоченных представителей в крупнейших банках РФ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Банк России планирует ужесточить контроль за рисками крупнейших банков, введя в них своих уполномоченных представителей, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна.

В настоящее время ЦБ вправе назначать уполномоченных представителей в банки, которые получили господдержку, субординированные кредиты от ВЭБ или ЦБ, в банки, где размещены средства федерального бюджета на банковских депозитах, а также в банки, которые получили беззалоговые кредиты ЦБ на срок более одного месяца. ЦБ начал вводить спецпредставителей в банки с 24 февраля 2009 года.

"Мы хотим расширить полномочия кураторов банков, которые сейчас осуществляют дистанционный надзор, и дать им права, близкие к тем, которыми обладают уполномоченные представители Центробанка, введенные в феврале этого года в банки, получавшие средства господдержки", - заявил изданию первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян.

"Введение в банки уполномоченных представителей - антикризисная мера, но, проанализировав опыт их деятельности, мы сочли ее эффективной и планируем сделать институт кураторов с расширенными правами постоянным для системообразующих банков - то есть банков Топ-10", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase