Архив rb.ru

Банк России лишил лицензии кредитную организацию "Юнитбанк"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Коммерческий банк "Юнитбанк" (КБ "Юнитбанк", Самара, регистрационный номер Банка России 2848), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Банк России лишил лицензии кредитную организацию "Юнитбанк"


Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных "Юнитбанка", а также неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

"Юнитбанк" не соблюдал значения обязательных нормативов, неадекватно оценивал риски по ссудной задолженности и недосоздавал соответствующие резервы на возможные потери, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

В связи с потерей ликвидности "Юнитбанк" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение банка и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, сообщает Финмаркет.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Банки смогут подключить карты «Мир» к Google Pay в конце октября
  2. 2 Как успешно пройти комплаенс в банке? Инструкция
  3. 3 7 технологий, которые помогут банку стать экосистемой
  4. 4 ЦБ разрешил родителям следить за финансовыми операциями своих детей-подростков
  5. 5 Топ-9 альтернативных платежных методов в Европе