Банк UniCredit вновь говорит о приобретении Societe Generale и Capitalia

Расскажите друзьям

Крупнейший итальянский банк UniCredit заявил о том, что они рассматривают варианты приобретения либо французского банка Societe Generale либо местного Capitalia, передает агентство Bloomberg.

 

Исполнительный директор UniCredit (Alessandro Profumo) сказал, что оба банка представляют для их компании ценность в плане развития бизнеса. Тем не менее, никаких конкретных планов у руководства банка еще нет.


В последние годы итальянский банк активно скупает активы за рубежом. Он приобрел германский банк HVB Group за 21 миллиард долларов. Это поглощение стало самым крупным трансграничным поглощением в Европе. В 2006 году UniCredit вышел на российский рынок, купив через свою "дочку" HypoVereinsbank пакет акций Московского международного банка.


Акции Capitalia на новостях от UniCredit выросли на 1,4 процента. Теперь его капитализация оценивается в 25,4 миллиарда долларов. Ценные бумаги банка Societe Generale, наоборот, упали на полпроцента. Теперь финансовая организация оценивается рынком в 70 миллионов евро (около 95 миллионов долларов).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase