Барак Обама зажег огни на главной елке Вашингтона

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент США Барак Обама зажег огни на главной елке Вашингтона, установленной напротив Белого дома, передает корреспондент РИА Новости.
 
"История Рождества - христианская, но вместе с тем ее урок - общий для всех", - отметил Обама. По словам президента, Рождество - это, прежде всего, напоминание о том, что люди должны любить и беречь друг друга, заботиться о своих ближних.

"Сегодня мы вспоминаем историю, столь же прекрасную, сколь простую. Историю ребенка, родившегося вдали от дома у родителей, которые руководствовались только верой. И этот ребенок в конечном итоге создал веру, которая живет уже более двух тысяч лет и согласно которой, независимо от того, кто мы такие и откуда мы, мы все должны любить друг друга как братья и сестры", - подчеркнул президент США.

 Он пожелал счастливого Рождества, прежде всего, военнослужащим, которые проводят зимние праздники вдали от дома.

Досчитав с пяти до одного, президент США и члены его семьи все вместе нажали кнопку, после чего рождественская елка засияла огнями.

"Сработало!", - улыбаясь, воскликнул Обама.

Церемония зажжения огней на Национальной Рождественской елке проходит в столице США ежегодно с 1923 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase