Бастующие рабочие завода Ford намерены выйти на митинг

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Бастующие восьмой день рабочие российского завода Ford в Ленинградской области намерены в ноябре-декабре выйти на митинг, сообщил председатель профсоюзного комитета ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Рабочие завода 20 ноября начали бессрочную забастовку, требуя повышения зарплаты. Несмотря на остановленный конвейер, менеджмент компании по-прежнему призывает рабочих прекратить забастовку и только после этого согласен приступить к переговорам.

"В ноябре-декабре мы планируем провести митинг, на котором призовем к решению вопроса об оплате труда рабочих", - сказал Этманов, добавив, что профсоюз может провести митинг самостоятельно или присоединиться к одной из партий.

По его словам, во вторник рабочие продолжили пикетировать предприятие - у проходной завода утром собрались около 300 человек. Профсоюз по-прежнему не намерен прекращать забастовку до подписания соглашения о зарплате, добавил Этманов.

В начале осени рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы с 1 марта 2008 года. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда. За это время завод не выпустил 250 автомобилей "Форд Фокус", пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase