Архив rb.ru

Батурина связывает информационную кампанию против Лужкова с выборами в 2012 году

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Супруга московскогомэра и глава "Интеко" Елена Батурина дала интервью журналу The NewTimes по Skype из Австрии, где она, по ее словам, находится уже полторы неделив частной клинике.

Батурина связывает информационную кампанию против Лужкова с выборами в 2012 году
Скандальные сюжеты на центральных российских телеканалах о ней и Лужкове связаны с предстоящими президентскими выборами 2012 года и опасениями Кремля о том, что поддержка мэра достанется премьеру Владимиру Путина, заявила она в интервью.

По словам Батуриной, заказчик этой кампании определен и называется он "неназванный источник в Кремле".  "Это по большому счету сродни советским анонимкам... В чем отличие от сталинского времени? Тогда, для того чтобы посадить кого-то, НКВД все-таки требовал, чтобы "анонимку" писал сосед. У нас те, кто сажает, те и пишут одновременно", - заявила одна. "Да, я думаю, это администрация президента", - подчеркнула Батурина в интервью.

Также она сообщила, что в случае отставки с поста мэра ни Юрий Лужков, ни она сама не планируют покидать Россию. "Мы будем делом заниматься. Делом", - пообещала Батурина.

В выходные телеканал НТВ вновь выпустил передачу с критикой супруги столичного мэра Елены Батуриной. Сюжет "Дорогая Елена Николавна" из цикла "Русские сенсации" вышел довольно мягким по тону, по крайней мере, ни разу богатство Батуриной не связывалось однозначно с влиянием Юрия Лужкова. В сюжете речь идет в основном о становлении бизнеса Батуриной, начиная с ее работы за станком на московском "Фрезере" через поставки компьютерных классов, пластиковых ведерок и кресел к цементному, строительному и девелоперскому бизнесу.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева, причем авторы передачи особо оговаривают, что расследований связи бизнеса Батуриной и поста ее супруга не проводилось. Сюжет выглядит более сдержанным и тщательнее подготовленным, чем предыдущие обличительные передачи НТВ о Лужкове и Батуриной.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Пока дроны орошают поля, фермер играет в Farming Simulator»: Сооснователь 5518 Studios об изнанке гейм-индустрии
  2. 2 «Россия и российский предприниматель — эталон антихрупкости»: интервью с «ТилТех Капитал»
  3. 3 «Кванты — это поезд, который еще можно догнать». Интервью с 27-летним профессором МФТИ Алексеем Федоровым
  4. 4 Для бизнеса и потребителя: чего ждать от WiFi 6E и когда он появится в России
  5. 5 «Когда клиент переходит на мат, его передают обученным людям». Сергей Рыжиков — о работе с людьми и психоанализе