Батурина связывает информационную кампанию против Лужкова с выборами в 2012 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Супруга московского мэра и глава "Интеко" Елена Батурина дала интервью журналу The New Times по Skype из Австрии, где она, по ее словам, находится уже полторы недели в частной клинике. Скандальные сюжеты на центральных российских телеканалах о ней и Лужкове связаны с предстоящими президентскими выборами 2012 года и опасениями Кремля о том, что поддержка мэра достанется премьеру Владимиру Путина, заявила она в интервью.

По словам Батуриной, заказчик этой кампании определен и называется он "неназванный источник в Кремле".  "Это по большому счету сродни советским анонимкам... В чем отличие от сталинского времени? Тогда, для того чтобы посадить кого-то, НКВД все-таки требовал, чтобы "анонимку" писал сосед. У нас те, кто сажает, те и пишут одновременно", - заявила одна. "Да, я думаю, это администрация президента", - подчеркнула Батурина в интервью.

Также она сообщила, что в случае отставки с поста мэра ни Юрий Лужков, ни она сама не планируют покидать Россию. "Мы будем делом заниматься. Делом", - пообещала Батурина.

В выходные телеканал НТВ вновь выпустил передачу с критикой супруги столичного мэра Елены Батуриной. Сюжет "Дорогая Елена Николавна" из цикла "Русские сенсации" вышел довольно мягким по тону, по крайней мере, ни разу богатство Батуриной не связывалось однозначно с влиянием Юрия Лужкова. В сюжете речь идет в основном о становлении бизнеса Батуриной, начиная с ее работы за станком на московском "Фрезере" через поставки компьютерных классов, пластиковых ведерок и кресел к цементному, строительному и девелоперскому бизнесу.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева, причем авторы передачи особо оговаривают, что расследований связи бизнеса Батуриной и поста ее супруга не проводилось. Сюжет выглядит более сдержанным и тщательнее подготовленным, чем предыдущие обличительные передачи НТВ о Лужкове и Батуриной.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:33, 20.09.2010
    0
    "В чем отличие от сталинского времени?" - казнокрадства не было, и из казны москвы тоже.
  • Валерий Воложин 18:50, 20.09.2010
    0
    Елена Батурина - жертва интриг и продажных СМИ!Как и ее честнейший супруг - истинный патриот Москвы.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase